Kalb Steak Nährwerte

Energieverteilung

Fett 23 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 77 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 105 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 105 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 439 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
72 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 80 µg  (27 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 310 µg (≈ 26 % NW)
26 %
295 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 8.970 µg (≈ 60 % NW)
60 %
8.543 µg (≈ 57 %)
57 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 12.670 µg (≈ 75 % NW)
75 %
12.067 µg (≈ 71 %)
71 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.450 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.381 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 520 µg (≈ 37 % NW)
37 %
495 µg (≈ 35 %)
35 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,0 µg (≈ 24 %)
24 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 250 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
238 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
76 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 348 mg (≈ 9 % NW)
9 %
331 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 220 mg (≈ 31 % NW)
31 %
210 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 193 mg 184 mg
Chlorid 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.100 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2.000 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 2.730 µg (≈ 32 % NW)
32 %
2.600 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer 116 µg (≈ 9 % NW)
9 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.050 mg (≈ 70 % NW)
70 %
1.000 mg (≈ 67 %)
67 %
1.500 mg
Leucin 1.636 mg (≈ 56 % NW)
56 %
1.558 mg (≈ 53 %)
53 %
2.925 mg
Lysin 1.759 mg (≈ 78 % NW)
78 %
1.675 mg (≈ 74 %)
74 %
2.250 mg
Methionin 505 mg 481 mg
Cystein 222 mg 211 mg
Phenylalanin 828 mg 789 mg
Tyrosin 687 mg 654 mg
Threonin 889 mg (≈ 79 % NW)
79 %
847 mg (≈ 75 %)
75 %
1.125 mg
Tryptophan 222 mg (≈ 74 % NW)
74 %
211 mg (≈ 70 %)
70 %
300 mg
Valin 1.151 mg (≈ 59 % NW)
59 %
1.096 mg (≈ 56 %)
56 %
1.950 mg
Arginin 1.313 mg 1.250 mg
Histidin 687 mg (≈ 92 % NW)
92 %
654 mg (≈ 87 %)
87 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.949 mg 10.428 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.252 mg 1.192 mg
Asparaginsäure 1.919 mg 1.828 mg
Glutaminsäure 3.232 mg 3.078 mg
Glycin 889 mg 847 mg
Prolin 828 mg 789 mg
Serin 727 mg 692 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.847 mg 8.426 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 150 mg 143 mg
Purin 50 mg 48 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 66 mg 63 mg
Pentadecansäure 15 mg 14 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 430 mg 410 mg
Heptadecansäure 23 mg 22 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 273 mg 260 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 809 mg 770 mg
Tetradecensäure 19 mg 18 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 75 mg 71 mg
Heptadecensäure 23 mg 22 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 664 mg 632 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 785 mg 748 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 150 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 94 mg 90 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 4 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 286 mg 272 mg
Langkettige Fettsäuren 1.880 mg 1.790 mg
Glycerin und Lipoide 710 mg 676 mg
Cholesterin 70 mg 67 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g