Kalb Schulter (Bug) tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 74 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 447 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
71 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 90 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
84 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 290 µg (≈ 24 % NW)
24 %
271 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.150 µg (≈ 41 % NW)
41 %
5.748 µg (≈ 38 %)
38 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.783 µg (≈ 58 % NW)
58 %
9.143 µg (≈ 54 %)
54 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.450 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.355 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
374 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1,9 µg (≈ 47 %)
47 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 260 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
243 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 92 mg (≈ 6 % NW)
6 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 311 mg (≈ 8 % NW)
8 %
291 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 208 mg (≈ 30 % NW)
30 %
194 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel 193 mg 180 mg
Chlorid 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.308 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 4.060 µg (≈ 48 % NW)
48 %
3.794 µg (≈ 45 %)
45 %
8.500 µg
Kupfer 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
113 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.029 mg (≈ 69 % NW)
69 %
962 mg (≈ 64 %)
64 %
1.500 mg
Leucin 1.603 mg (≈ 55 % NW)
55 %
1.498 mg (≈ 51 %)
51 %
2.925 mg
Lysin 1.722 mg (≈ 77 % NW)
77 %
1.609 mg (≈ 72 %)
72 %
2.250 mg
Methionin 495 mg 463 mg
Cystein 218 mg 204 mg
Phenylalanin 811 mg 758 mg
Tyrosin 673 mg 629 mg
Threonin 871 mg (≈ 77 % NW)
77 %
814 mg (≈ 72 %)
72 %
1.125 mg
Tryptophan 218 mg (≈ 73 % NW)
73 %
204 mg (≈ 68 %)
68 %
300 mg
Valin 1.128 mg (≈ 58 % NW)
58 %
1.054 mg (≈ 54 %)
54 %
1.950 mg
Arginin 1.286 mg 1.202 mg
Histidin 673 mg (≈ 90 % NW)
90 %
629 mg (≈ 84 %)
84 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.727 mg 10.025 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.227 mg 1.147 mg
Asparaginsäure 1.880 mg 1.757 mg
Glutaminsäure 3.166 mg 2.959 mg
Glycin 871 mg 814 mg
Prolin 811 mg 758 mg
Serin 712 mg 665 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.667 mg 8.100 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 150 mg 140 mg
Purin 50 mg 47 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 76 mg 71 mg
Pentadecansäure 17 mg 16 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 502 mg 469 mg
Heptadecansäure 26 mg 24 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 316 mg 295 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 939 mg 878 mg
Tetradecensäure 22 mg 21 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 87 mg 81 mg
Heptadecensäure 26 mg 24 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 769 mg 719 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 908 mg 849 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 174 mg 163 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 109 mg 102 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 4 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 331 mg 309 mg
Langkettige Fettsäuren 2.178 mg 2.036 mg
Glycerin und Lipoide 822 mg 768 mg
Cholesterin 70 mg 65 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g