Schwein Wamme Nährwerte

Energieverteilung

Fett 90 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 36 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 469 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 48 g (≈ 76 % NW)
76 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 469 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.964 kJ (≈ 24 % NW)
24 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 48 g (≈ 76 % NW)
76 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 481 µg  (160 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
103 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.125 µg (≈ 21 % NW)
21 %
666 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.242 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.118 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 358 µg (≈ 6 % NW)
6 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 234 µg (≈ 17 % NW)
17 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
0,43 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 5 %)
5 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 578 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
123 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 102 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 112 mg 24 mg
Chlorid 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 706 µg (≈ 6 % NW)
6 %
151 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 1.294 µg (≈ 15 % NW)
15 %
276 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,21 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 530 mg (≈ 35 % NW)
35 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 806 mg (≈ 28 % NW)
28 %
172 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 979 mg (≈ 44 % NW)
44 %
209 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 288 mg 61 mg
Cystein 138 mg 29 mg
Phenylalanin 460 mg 98 mg
Tyrosin 414 mg 88 mg
Threonin 507 mg (≈ 45 % NW)
45 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 127 mg (≈ 42 % NW)
42 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 587 mg (≈ 30 % NW)
30 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 679 mg 145 mg
Histidin 391 mg (≈ 52 % NW)
52 %
83 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.906 mg 1.259 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 633 mg 135 mg
Asparaginsäure 1.059 mg 226 mg
Glutaminsäure 1.842 mg 393 mg
Glycin 599 mg 128 mg
Prolin 518 mg 110 mg
Serin 495 mg 106 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.146 mg 1.097 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 57 mg 12 mg
Purin 19 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 90 mg 19 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 614 mg 131 mg
Pentadecansäure 20 mg 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10.450 mg 2.228 mg
Heptadecansäure 50 mg 11 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5.900 mg 1.258 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 20 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 17.144 mg 3.655 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.479 mg 315 mg
Heptadecensäure 20 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20.547 mg 4.381 mg
Eicosensäure ω−9 399 mg 85 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 22.445 mg 4.786 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.736 mg 1.010 mg
ALA - Linolensäure ω−3 380 mg 81 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 60 mg 13 mg
Eicosatriensäure ω−3 35 mg 7 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 140 mg 30 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 20 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.371 mg 1.145 mg
Langkettige Fettsäuren 44.960 mg 9.586 mg
Glycerin und Lipoide 2.828 mg 603 mg
Cholesterin 59 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g