Schwein Bauch (fett) frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 81 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 36 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 405 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 37 g (≈ 58 % NW)
58 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 405 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.694 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 37 g (≈ 58 % NW)
58 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 43 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 404 µg  (135 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 190 µg (≈ 16 % NW)
16 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.726 µg (≈ 18 % NW)
18 %
673 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.409 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.582 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 359 µg (≈ 6 % NW)
6 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 211 µg (≈ 15 % NW)
15 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 614 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
152 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,25 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 48 mg (≈ 7 % NW)
7 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 165 mg 41 mg
Chlorid 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.204 µg (≈ 10 % NW)
10 %
297 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.858 µg (≈ 22 % NW)
22 %
459 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 922 mg (≈ 61 % NW)
61 %
228 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 1.403 mg (≈ 48 % NW)
48 %
346 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 1.702 mg (≈ 76 % NW)
76 %
420 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 501 mg 124 mg
Cystein 241 mg 60 mg
Phenylalanin 802 mg 198 mg
Tyrosin 721 mg 178 mg
Threonin 882 mg (≈ 78 % NW)
78 %
218 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 221 mg (≈ 74 % NW)
74 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 1.023 mg (≈ 52 % NW)
52 %
253 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 1.182 mg 292 mg
Histidin 682 mg (≈ 91 % NW)
91 %
168 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.282 mg 2.539 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.103 mg 272 mg
Asparaginsäure 1.844 mg 455 mg
Glutaminsäure 3.207 mg 792 mg
Glycin 1.042 mg 257 mg
Prolin 902 mg 223 mg
Serin 861 mg 213 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.959 mg 2.212 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 111 mg 27 mg
Purin 37 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 68 mg 17 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 483 mg 119 mg
Pentadecansäure 26 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8.005 mg 1.977 mg
Heptadecansäure 65 mg 16 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4.393 mg 1.085 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 26 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 13.066 mg 3.226 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.146 mg 283 mg
Heptadecensäure 26 mg 6 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15.576 mg 3.846 mg
Eicosensäure ω−9 325 mg 80 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17.073 mg 4.216 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.438 mg 849 mg
ALA - Linolensäure ω−3 299 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 78 mg 19 mg
Eicosatriensäure ω−3 21 mg 5 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 182 mg 45 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 26 mg 6 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.044 mg 999 mg
Langkettige Fettsäuren 34.183 mg 8.440 mg
Glycerin und Lipoide 2.402 mg 593 mg
Cholesterin 66 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g