Schaf Fleischfett frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 97 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 47 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 626 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 68 g (≈ 108 % NW)
108 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 626 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.620 kJ (≈ 32 % NW)
32 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 68 g (≈ 108 % NW)
108 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 26 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.370 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.018 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.470 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.193 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 580 µg (≈ 10 % NW)
10 %
93 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 4 %)
4 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 220 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 82 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 73 mg (≈ 10 % NW)
10 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 50 mg 8 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 980 µg (≈ 8 % NW)
8 %
157 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 1.130 µg (≈ 13 % NW)
13 %
181 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,48 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 269 mg (≈ 18 % NW)
18 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 412 mg (≈ 14 % NW)
14 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 444 mg (≈ 20 % NW)
20 %
71 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 132 mg 21 mg
Cystein 66 mg 11 mg
Phenylalanin 209 mg 33 mg
Tyrosin 187 mg 30 mg
Threonin 247 mg (≈ 22 % NW)
22 %
39 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 66 mg (≈ 22 % NW)
22 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 269 mg (≈ 14 % NW)
14 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 340 mg 54 mg
Histidin 148 mg (≈ 20 % NW)
20 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.789 mg 446 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 329 mg 53 mg
Asparaginsäure 494 mg 79 mg
Glutaminsäure 900 mg 144 mg
Glycin 269 mg 43 mg
Prolin 253 mg 40 mg
Serin 236 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.481 mg 396 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 130 mg 21 mg
Purin 43 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 0,33
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.929 mg 468 mg
Pentadecansäure 391 mg 62 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 15.881 mg 2.537 mg
Heptadecansäure 651 mg 104 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12.042 mg 1.924 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 31.894 mg 5.095 mg
Tetradecensäure 391 mg 62 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.953 mg 312 mg
Heptadecensäure 651 mg 104 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 27.012 mg 4.315 mg
Eicosensäure ω−9 130 mg 21 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 30.137 mg 4.814 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.627 mg 260 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.302 mg 208 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 130 mg 21 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.059 mg 489 mg
Langkettige Fettsäuren 65.090 mg 10.398 mg
Glycerin und Lipoide 3.210 mg 513 mg
Cholesterin 90 mg 14 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g