Schaf Hinterhaxe (mittelfett) getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 60 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 40 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 547 kcal (≈ 28 % NW)
28 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 37 g (≈ 58 % NW)
58 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 55 g (≈ 105 % NW)
105 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 547 kcal (≈ 28 % NW)
28 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.290 kJ (≈ 28 % NW)
28 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 37 g (≈ 58 % NW)
58 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 55 g (≈ 105 % NW)
105 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 276 µg  (92 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 523 µg (≈ 44 % NW)
44 %
96 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 9.495 µg (≈ 63 % NW)
63 %
1.736 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 20.462 µg (≈ 120 % NW)
120 %
3.741 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.697 µg (≈ 28 % NW)
28 %
310 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 434 µg (≈ 31 % NW)
31 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 6,0 µg (≈ 150 % NW)
150 %
1,1 µg (≈ 27 %)
27 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 434 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
79 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,36 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 187 mg (≈ 12 % NW)
12 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 557 mg (≈ 14 % NW)
14 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 57 mg (≈ 16 % NW)
16 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 442 mg (≈ 63 % NW)
63 %
81 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 540 mg 99 mg
Chlorid 169 mg (≈ 7 % NW)
7 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.832 µg (≈ 39 % NW)
39 %
883 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 14.344 µg (≈ 169 % NW)
169 %
2.622 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer 264 µg (≈ 21 % NW)
21 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 55 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 2.682 mg (≈ 179 % NW)
179 %
490 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 4.103 mg (≈ 140 % NW)
140 %
750 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin 4.417 mg (≈ 196 % NW)
196 %
807 mg (≈ 36 %)
36 %
2.250 mg
Methionin 1.312 mg 240 mg
Cystein 658 mg 120 mg
Phenylalanin 2.079 mg 380 mg
Tyrosin 1.861 mg 340 mg
Threonin 2.461 mg (≈ 219 % NW)
219 %
450 mg (≈ 40 %)
40 %
1.125 mg
Tryptophan 658 mg (≈ 219 % NW)
219 %
120 mg (≈ 40 %)
40 %
300 mg
Valin 2.682 mg (≈ 138 % NW)
138 %
490 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 3.391 mg 620 mg
Histidin 1.479 mg (≈ 197 % NW)
197 %
270 mg (≈ 36 %)
36 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 27.783 mg 5.079 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 3.285 mg 601 mg
Asparaginsäure 4.924 mg 900 mg
Glutaminsäure 8.970 mg 1.640 mg
Glycin 2.682 mg 490 mg
Prolin 2.518 mg 460 mg
Serin 2.352 mg 430 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 24.731 mg 4.521 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 376 mg 69 mg
Purin 125 mg 23 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 0,46
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 63 mg 12 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 63 mg 12 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.128 mg 206 mg
Pentadecansäure 192 mg 35 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.589 mg 1.387 mg
Heptadecansäure 322 mg 59 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5.004 mg 915 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 161 mg 29 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 14.522 mg 2.655 mg
Tetradecensäure 192 mg 35 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 838 mg 153 mg
Heptadecensäure 322 mg 59 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14.415 mg 2.635 mg
Eicosensäure ω−9 63 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.830 mg 2.894 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.194 mg 218 mg
ALA - Linolensäure ω−3 353 mg 65 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 322 mg 59 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 63 mg 12 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.932 mg 353 mg
Langkettige Fettsäuren 32.221 mg 5.890 mg
Glycerin und Lipoide 4.485 mg 820 mg
Cholesterin 198 mg 36 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 63 mg 12 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g