Schwäbisches Voressen Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 35 %
Kohlenhydrate 9 %
Proteine 56 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 46 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 81 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,19 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 81 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 339 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,19 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
101 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 62 µg  (207 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
77 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 38 µg  (127 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 141 µg  (470 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
174 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 294 µg (≈ 25 % NW)
25 %
363 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.189 µg (≈ 15 % NW)
15 %
2.702 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.206 µg (≈ 25 % NW)
25 %
5.193 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 343 µg (≈ 6 % NW)
6 %
423 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
3,7 µg (≈ 93 %)
93 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.548 µg  (51 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
3.146 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 86 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
106 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 28 % NW)
28 %
2 g (≈ 34 %)
34 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 552 mg (≈ 37 % NW)
37 %
681 mg (≈ 45 %)
45 %
1.500 mg
Kalium 75 mg (≈ 2 % NW)
2 %
93 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 92 mg (≈ 13 % NW)
13 %
114 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 90 mg 111 mg
Chlorid 845 mg (≈ 37 % NW)
37 %
1.043 mg (≈ 45 %)
45 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.611 µg (≈ 21 % NW)
21 %
3.223 µg (≈ 26 %)
26 %
12.500 µg
Zink 1.886 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2.328 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 128 µg (≈ 10 % NW)
10 %
158 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 72 µg (≈ 2 % NW)
2 %
89 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 2 g 2 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 0,18 BE
Broteinheiten CH 0,18 BE 0,22 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,14 BE
Mannit 1 mg 1 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 1 mg 1 mg
Glucose (Traubenzucker) 151 mg 186 mg
Fructose (Fruchtzucker) 109 mg 135 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 260 mg 321 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 73 mg 90 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 73 mg 90 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 50 mg 62 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 148 mg 183 mg
Stärke 1.236 mg 1.526 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.384 mg 1.709 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 453 mg (≈ 30 % NW)
30 %
559 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 914 mg (≈ 31 % NW)
31 %
1.128 mg (≈ 39 %)
39 %
2.925 mg
Lysin 774 mg (≈ 34 % NW)
34 %
956 mg (≈ 42 %)
42 %
2.250 mg
Methionin 229 mg 283 mg
Cystein 107 mg 132 mg
Phenylalanin 450 mg 556 mg
Tyrosin 359 mg 443 mg
Threonin 486 mg (≈ 43 % NW)
43 %
600 mg (≈ 53 %)
53 %
1.125 mg
Tryptophan 121 mg (≈ 40 % NW)
40 %
149 mg (≈ 50 %)
50 %
300 mg
Valin 554 mg (≈ 28 % NW)
28 %
684 mg (≈ 35 %)
35 %
1.950 mg
Arginin 686 mg 847 mg
Histidin 281 mg (≈ 37 % NW)
37 %
347 mg (≈ 46 %)
46 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.414 mg 6.684 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 739 mg 912 mg
Asparaginsäure 1.018 mg 1.257 mg
Glutaminsäure 1.486 mg 1.835 mg
Glycin 1.010 mg 1.247 mg
Prolin 775 mg 957 mg
Serin 528 mg 652 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.556 mg 6.859 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,12 g 0,15 g
Harnsäure 122 mg 151 mg
Purin 41 mg 51 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 67 mg 83 mg
Pentadecansäure 21 mg 26 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 615 mg 759 mg
Heptadecansäure 29 mg 36 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 704 mg 869 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.439 mg 1.777 mg
Tetradecensäure 3 mg 4 mg
Pentadecensäure 20 mg 25 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 63 mg 78 mg
Heptadecensäure 31 mg 38 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 872 mg 1.077 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 994 mg 1.227 mg
Hexadecadiensäure 2 mg 2 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 94 mg 116 mg
ALA - Linolensäure ω−3 19 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 1 mg 1 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 19 mg 23 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 4 mg 5 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 139 mg 172 mg
Langkettige Fettsäuren 2.572 mg 3.175 mg
Glycerin und Lipoide 581 mg 717 mg
Cholesterin 107 mg 132 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 26 mg 32 mg
Poly-Hexosen 50 mg 62 mg
Poly-Uronsäure 49 mg 60 mg
Cellulose 55 mg 68 mg
Lignin 13 mg 16 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 74 mg 91 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 119 mg 147 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,01 g 0,02 g