Pichelsteiner Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 36 %
Kohlenhydrate 12 %
Proteine 49 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 42 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 310 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
113 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 73 µg  (243 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
99 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 399 µg  (1330 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
539 µg (≈ 27 %)
27 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
128 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.576 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.130 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.276 µg (≈ 19 % NW)
19 %
4.427 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 196 µg (≈ 3 % NW)
3 %
265 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,4 µg (≈ 34 %)
34 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.288 µg  (106 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
7.146 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 285 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
385 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
38 µg (≈ 58 %)
58 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 233 mg (≈ 6 % NW)
6 %
315 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 89 mg (≈ 13 % NW)
13 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 88 mg 119 mg
Chlorid 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.115 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.507 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 1.817 µg (≈ 21 % NW)
21 %
2.455 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 1 g 2 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 0,26 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 0,31 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,20 BE
Mannit 13 mg 18 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 13 mg 18 mg
Glucose (Traubenzucker) 307 mg 415 mg
Fructose (Fruchtzucker) 310 mg 419 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 617 mg 834 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 227 mg 307 mg
Maltose (Malzzucker) 4 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 231 mg 312 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 39 mg 53 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 58 mg 78 mg
Glykogen (tierische Stärke) 212 mg 286 mg
Stärke 1.155 mg 1.561 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.367 mg 1.847 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 472 mg (≈ 31 % NW)
31 %
638 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 735 mg (≈ 25 % NW)
25 %
993 mg (≈ 34 %)
34 %
2.925 mg
Lysin 786 mg (≈ 35 % NW)
35 %
1.062 mg (≈ 47 %)
47 %
2.250 mg
Methionin 225 mg 304 mg
Cystein 101 mg 136 mg
Phenylalanin 376 mg 508 mg
Tyrosin 308 mg 416 mg
Threonin 402 mg (≈ 36 % NW)
36 %
543 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan 102 mg (≈ 34 % NW)
34 %
138 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin 521 mg (≈ 27 % NW)
27 %
704 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin 596 mg 805 mg
Histidin 306 mg (≈ 41 % NW)
41 %
414 mg (≈ 55 %)
55 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.930 mg 6.662 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 563 mg 761 mg
Asparaginsäure 892 mg 1.205 mg
Glutaminsäure 1.488 mg 2.011 mg
Glycin 401 mg 542 mg
Prolin 392 mg 530 mg
Serin 335 mg 453 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.071 mg 5.501 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 58 mg 78 mg
Purin 19 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 90 mg 122 mg
Pentadecansäure 16 mg 22 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 746 mg 1.008 mg
Heptadecansäure 31 mg 42 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 392 mg 530 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.280 mg 1.730 mg
Tetradecensäure 47 mg 64 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 165 mg 223 mg
Heptadecensäure 6 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.207 mg 1.631 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.430 mg 1.932 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 80 mg 108 mg
ALA - Linolensäure ω−3 54 mg 73 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 6 mg 8 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 5 mg 7 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 145 mg 196 mg
Langkettige Fettsäuren 2.855 mg 3.858 mg
Glycerin und Lipoide 181 mg 245 mg
Cholesterin 24 mg 32 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 124 mg 168 mg
Poly-Hexosen 240 mg 324 mg
Poly-Uronsäure 223 mg 301 mg
Cellulose 300 mg 405 mg
Lignin 19 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 257 mg 347 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 649 mg 877 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,10 g 0,14 g