Markklößchen Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 70 %
Kohlenhydrate 21 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 48 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 409 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 409 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.711 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 34 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 104 µg  (347 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 86 µg  (287 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 110 µg  (367 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 147 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.914 µg (≈ 11 % NW)
11 %
468 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 481 µg (≈ 8 % NW)
8 %
118 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.251 µg  (45 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
550 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 680 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
166 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 28 % NW)
28 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 551 mg (≈ 37 % NW)
37 %
135 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 121 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 121 mg (≈ 17 % NW)
17 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 109 mg 27 mg
Chlorid 859 mg (≈ 37 % NW)
37 %
210 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.336 µg (≈ 11 % NW)
11 %
327 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 864 µg (≈ 10 % NW)
10 %
211 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 255 µg (≈ 7 % NW)
7 %
62 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 64 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 20 g 5 g
Broteinheiten DE 1,82 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH 2,19 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN 1,46 BE 0,36 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 380 mg 93 mg
Fructose (Fruchtzucker) 77 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 457 mg 112 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.295 mg 317 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.295 mg 317 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 20.145 mg 4.925 mg
Polysaccharide (> 9 M) 20.145 mg 4.925 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 447 mg (≈ 30 % NW)
30 %
109 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 657 mg (≈ 22 % NW)
22 %
161 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 407 mg (≈ 18 % NW)
18 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 206 mg 50 mg
Cystein 175 mg 43 mg
Phenylalanin 448 mg 110 mg
Tyrosin 311 mg 76 mg
Threonin 364 mg (≈ 32 % NW)
32 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 106 mg (≈ 35 % NW)
35 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 569 mg (≈ 29 % NW)
29 %
139 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 487 mg 119 mg
Histidin 173 mg (≈ 23 % NW)
23 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.350 mg 1.064 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 412 mg 101 mg
Asparaginsäure 662 mg 162 mg
Glutaminsäure 1.570 mg 384 mg
Glycin 315 mg 77 mg
Prolin 547 mg 134 mg
Serin 525 mg 128 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.031 mg 986 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 20 mg 5 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 29 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 888 mg 217 mg
Pentadecansäure 156 mg 38 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.886 mg 1.928 mg
Heptadecansäure 286 mg 70 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.730 mg 912 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 18 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 12.993 mg 3.177 mg
Tetradecensäure 495 mg 121 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.867 mg 456 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13.014 mg 3.182 mg
Eicosensäure ω−9 52 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.428 mg 3.772 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.029 mg 252 mg
ALA - Linolensäure ω−3 502 mg 123 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 36 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 52 mg 13 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 43 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.662 mg 406 mg
Langkettige Fettsäuren 30.083 mg 7.355 mg
Glycerin und Lipoide 2.210 mg 540 mg
Cholesterin 172 mg 42 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 407 mg 100 mg
Poly-Hexosen 946 mg 231 mg
Poly-Uronsäure 88 mg 22 mg
Cellulose 192 mg 47 mg
Lignin 17 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 584 mg 143 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.066 mg 261 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,01 g 0,00 g