Pferd Fleisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 115 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 21 g (≈ 41 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,40 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 115 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 481 kJ (≈ 6 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 21 g (≈ 41 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,40 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 74 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 21 µg (70 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Retinol | 21 µg (70 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 130 µg (43 i.E.) (≈ 12 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 100 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.600 µg (≈ 31 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 6.383 µg (≈ 38 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 600 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 380 µg (≈ 27 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 8 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 3,0 µg (≈ 75 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 230 µg (0 i.E.) (≈ 2 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,05 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 44 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 332 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 13 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 23 mg (≈ 7 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 185 mg (≈ 26 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 200 mg | |
Chlorid | 9 mg (≈ 0 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 4.700 µg (≈ 38 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.900 µg (≈ 34 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 144 µg (≈ 12 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 19 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 30 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,40 g | |
Broteinheiten | 0,03 BE | |
Broteinheiten | 0,04 BE | |
Broteinheiten | 0,03 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 400 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 400 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.070 mg (≈ 71 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.668 mg (≈ 57 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.626 mg (≈ 72 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 1.326 mg | |
Cystein | 257 mg | |
Phenylalanin | 727 mg | |
Tyrosin | 749 mg | |
Threonin | 941 mg (≈ 84 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 107 mg (≈ 36 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.112 mg (≈ 57 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.839 mg | |
Histidin | 898 mg (≈ 120 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 12.320 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.155 mg | |
Asparaginsäure | 1.775 mg | |
Glutaminsäure | 2.610 mg | |
Glycin | 920 mg | |
Prolin | 856 mg | |
Serin | 898 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 8.214 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 200 mg | |
Purin | 67 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 6 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 89 mg | |
Pentadecansäure | 14 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 723 mg | |
Heptadecansäure | 14 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 502 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 6 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.354 mg | |
Tetradecensäure | 28 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 98 mg | |
Heptadecensäure | 14 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.122 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 14 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.276 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 112 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 28 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 14 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 6 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 160 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.790 mg | |
Glycerin und Lipoide | 210 mg | |
Cholesterin | 52 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |