Pferd Fleisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 24 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 75 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 45 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 115 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 115 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 481 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
65 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 21 µg  (70 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 21 µg  (70 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 130 µg  (43 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
113 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
87 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.600 µg (≈ 31 % NW)
31 %
4.000 µg (≈ 27 %)
27 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.383 µg (≈ 38 % NW)
38 %
5.550 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
522 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 380 µg (≈ 27 % NW)
27 %
330 µg (≈ 24 %)
24 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
2,6 µg (≈ 65 %)
65 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 230 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
200 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 332 mg (≈ 8 % NW)
8 %
289 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 185 mg (≈ 26 % NW)
26 %
161 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel 200 mg 174 mg
Chlorid 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.700 µg (≈ 38 % NW)
38 %
4.087 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 2.900 µg (≈ 34 % NW)
34 %
2.522 µg (≈ 30 %)
30 %
8.500 µg
Kupfer 144 µg (≈ 12 % NW)
12 %
125 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,40 g 0,35 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,03 BE
Broteinheiten CH 0,04 BE 0,03 BE
Broteinheiten EN 0,03 BE 0,02 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 400 mg 348 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 400 mg 348 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.070 mg (≈ 71 % NW)
71 %
930 mg (≈ 62 %)
62 %
1.500 mg
Leucin 1.668 mg (≈ 57 % NW)
57 %
1.450 mg (≈ 50 %)
50 %
2.925 mg
Lysin 1.626 mg (≈ 72 % NW)
72 %
1.414 mg (≈ 63 %)
63 %
2.250 mg
Methionin 1.326 mg 1.153 mg
Cystein 257 mg 223 mg
Phenylalanin 727 mg 632 mg
Tyrosin 749 mg 651 mg
Threonin 941 mg (≈ 84 % NW)
84 %
818 mg (≈ 73 %)
73 %
1.125 mg
Tryptophan 107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
93 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin 1.112 mg (≈ 57 % NW)
57 %
967 mg (≈ 50 %)
50 %
1.950 mg
Arginin 1.839 mg 1.599 mg
Histidin 898 mg (≈ 120 % NW)
120 %
781 mg (≈ 104 %)
104 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 12.320 mg 10.713 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.155 mg 1.004 mg
Asparaginsäure 1.775 mg 1.543 mg
Glutaminsäure 2.610 mg 2.270 mg
Glycin 920 mg 800 mg
Prolin 856 mg 744 mg
Serin 898 mg 781 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.214 mg 7.143 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 200 mg 174 mg
Purin 67 mg 58 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 6 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 89 mg 77 mg
Pentadecansäure 14 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 723 mg 629 mg
Heptadecansäure 14 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 502 mg 437 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 6 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.354 mg 1.177 mg
Tetradecensäure 28 mg 24 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 98 mg 85 mg
Heptadecensäure 14 mg 12 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.122 mg 976 mg
Eicosensäure ω−9 14 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.276 mg 1.110 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 112 mg 97 mg
ALA - Linolensäure ω−3 28 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 14 mg 12 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 6 mg 5 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 160 mg 139 mg
Langkettige Fettsäuren 2.790 mg 2.426 mg
Glycerin und Lipoide 210 mg 183 mg
Cholesterin 52 mg 45 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g