Wildente tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 34 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 55 %
mehrfach ungesättigte 12 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 858 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 66 g (≈ 2 % NW)
2 %
32 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 15 µg  (50 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 15 µg  (50 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 350 µg  (117 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
171 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 270 µg (≈ 23 % NW)
23 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.317 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.618 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.084 µg (≈ 42 % NW)
42 %
3.456 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 701 µg (≈ 12 % NW)
12 %
342 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 530 µg (≈ 38 % NW)
38 %
259 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,5 µg (≈ 12 %)
12 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 150 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
73 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 249 mg (≈ 6 % NW)
6 %
121 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 168 mg (≈ 24 % NW)
24 %
82 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 200 mg 98 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.160 µg (≈ 33 % NW)
33 %
2.029 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 770 µg (≈ 9 % NW)
9 %
376 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 312 µg (≈ 25 % NW)
25 %
152 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 940 mg (≈ 63 % NW)
63 %
459 mg (≈ 31 %)
31 %
1.500 mg
Leucin 1.462 mg (≈ 50 % NW)
50 %
713 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin 1.512 mg (≈ 67 % NW)
67 %
738 mg (≈ 33 %)
33 %
2.250 mg
Methionin 505 mg 246 mg
Cystein 244 mg 119 mg
Phenylalanin 696 mg 340 mg
Tyrosin 644 mg 314 mg
Threonin 835 mg (≈ 74 % NW)
74 %
407 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan 226 mg (≈ 75 % NW)
75 %
110 mg (≈ 37 %)
37 %
300 mg
Valin 940 mg (≈ 48 % NW)
48 %
459 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 1.096 mg 535 mg
Histidin 435 mg (≈ 58 % NW)
58 %
212 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.535 mg 4.651 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.096 mg 535 mg
Asparaginsäure 1.566 mg 764 mg
Glutaminsäure 2.523 mg 1.231 mg
Glycin 957 mg 467 mg
Prolin 783 mg 382 mg
Serin 766 mg 374 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.691 mg 3.752 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 150 mg 73 mg
Purin 50 mg 24 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 14 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 72 mg 35 mg
Pentadecansäure 14 mg 7 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.318 mg 1.619 mg
Heptadecansäure 14 mg 7 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 776 mg 379 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.208 mg 2.053 mg
Tetradecensäure 14 mg 7 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 632 mg 308 mg
Heptadecensäure 14 mg 7 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.573 mg 3.694 mg
Eicosensäure ω−9 72 mg 35 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.305 mg 4.051 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.709 mg 834 mg
ALA - Linolensäure ω−3 86 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 14 mg 7 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 14 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 14 mg 7 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 14 mg 7 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.851 mg 903 mg
Langkettige Fettsäuren 14.364 mg 7.007 mg
Glycerin und Lipoide 836 mg 408 mg
Cholesterin 80 mg 39 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g