Brathähnchen Flügel gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 62 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 228 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 16 g (≈ 25 % NW)
25 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 42 % NW)
42 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 228 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 954 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 16 g (≈ 25 % NW)
25 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 42 % NW)
42 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 61 g (≈ 2 % NW)
2 %
27 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 70 µg  (233 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 70 µg  (233 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 39 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 178 µg (≈ 15 % NW)
15 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.266 µg (≈ 35 % NW)
35 %
2.310 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.483 µg (≈ 56 % NW)
56 %
4.159 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 790 µg (≈ 13 % NW)
13 %
346 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 197 µg (≈ 14 % NW)
14 %
86 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 105 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 74 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 158 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 126 mg (≈ 18 % NW)
18 %
55 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 263 mg 115 mg
Chlorid 105 mg (≈ 5 % NW)
5 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.126 µg (≈ 9 % NW)
9 %
494 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.711 µg (≈ 20 % NW)
20 %
750 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 250 µg (≈ 20 % NW)
20 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 53 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.189 mg (≈ 79 % NW)
79 %
521 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin 1.715 mg (≈ 59 % NW)
59 %
752 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin 1.990 mg (≈ 88 % NW)
88 %
873 mg (≈ 39 %)
39 %
2.250 mg
Methionin 595 mg 261 mg
Cystein 297 mg 130 mg
Phenylalanin 915 mg 401 mg
Tyrosin 800 mg 351 mg
Threonin 960 mg (≈ 85 % NW)
85 %
421 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan 253 mg (≈ 84 % NW)
84 %
111 mg (≈ 37 %)
37 %
300 mg
Valin 1.098 mg (≈ 56 % NW)
56 %
482 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 1.441 mg 632 mg
Histidin 686 mg (≈ 91 % NW)
91 %
301 mg (≈ 40 %)
40 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 11.939 mg 5.236 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.235 mg 542 mg
Asparaginsäure 2.057 mg 902 mg
Glutaminsäure 3.430 mg 1.504 mg
Glycin 1.120 mg 491 mg
Prolin 1.029 mg 451 mg
Serin 915 mg 401 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.786 mg 4.292 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 190 mg 83 mg
Purin 63 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 15 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 15 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 164 mg 72 mg
Pentadecansäure 30 mg 13 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.433 mg 1.506 mg
Heptadecansäure 30 mg 13 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.045 mg 458 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 15 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 15 mg 7 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.762 mg 2.089 mg
Tetradecensäure 90 mg 39 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 820 mg 360 mg
Heptadecensäure 30 mg 13 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.284 mg 2.318 mg
Eicosensäure ω−9 149 mg 65 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.373 mg 2.795 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.209 mg 1.407 mg
ALA - Linolensäure ω−3 134 mg 59 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 15 mg 7 mg
Eicosatriensäure ω−3 15 mg 7 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 298 mg 131 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 15 mg 7 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 30 mg 13 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 75 mg 33 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.791 mg 1.663 mg
Langkettige Fettsäuren 14.911 mg 6.540 mg
Glycerin und Lipoide 869 mg 381 mg
Cholesterin 101 mg 44 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 15 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g