Brathähnchen Flügel gebacken Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 228 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 16 g (≈ 25 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 22 g (≈ 42 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 228 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 954 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 16 g (≈ 25 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 22 g (≈ 42 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 61 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 70 µg (233 i.E.) (≈ 8 % NW) | 900 µg |
Retinol | 70 µg (233 i.E.) (≈ 7 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 39 µg (13 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 178 µg (≈ 15 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 5.266 µg (≈ 35 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 9.483 µg (≈ 56 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 790 µg (≈ 13 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 197 µg (≈ 14 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 4 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 105 µg (0 i.E.) (≈ 1 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,18 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 74 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 158 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 15 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 25 mg (≈ 7 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 126 mg (≈ 18 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 263 mg | |
Chlorid | 105 mg (≈ 5 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.126 µg (≈ 9 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.711 µg (≈ 20 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 250 µg (≈ 20 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 26 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 53 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.189 mg (≈ 79 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.715 mg (≈ 59 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.990 mg (≈ 88 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 595 mg | |
Cystein | 297 mg | |
Phenylalanin | 915 mg | |
Tyrosin | 800 mg | |
Threonin | 960 mg (≈ 85 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 253 mg (≈ 84 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.098 mg (≈ 56 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.441 mg | |
Histidin | 686 mg (≈ 91 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 11.939 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.235 mg | |
Asparaginsäure | 2.057 mg | |
Glutaminsäure | 3.430 mg | |
Glycin | 1.120 mg | |
Prolin | 1.029 mg | |
Serin | 915 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 9.786 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 190 mg | |
Purin | 63 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 7 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 15 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 15 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 164 mg | |
Pentadecansäure | 30 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.433 mg | |
Heptadecansäure | 30 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.045 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 15 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 15 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 4.762 mg | |
Tetradecensäure | 90 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 820 mg | |
Heptadecensäure | 30 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 5.284 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 149 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 6.373 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.209 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 134 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 15 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 15 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 298 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 15 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 30 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 75 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.791 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 14.911 mg | |
Glycerin und Lipoide | 869 mg | |
Cholesterin | 101 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 15 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |