Brathähnchen Flügel mariniert gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 69 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 42 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 17 g (≈ 26 % NW)
26 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,18 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 897 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 17 g (≈ 26 % NW)
26 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,18 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 65 g (≈ 2 % NW)
2 %
30 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 73 µg  (243 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 69 µg  (230 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 19 µg  (63 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 54 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.833 µg (≈ 32 % NW)
32 %
2.258 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.933 µg (≈ 47 % NW)
47 %
3.707 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 771 µg (≈ 13 % NW)
13 %
360 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 243 µg (≈ 17 % NW)
17 %
114 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,47 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 542 µg  (11 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
253 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 242 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
113 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,47 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 254 mg (≈ 17 % NW)
17 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 157 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 119 mg (≈ 17 % NW)
17 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 193 mg 90 mg
Chlorid 367 mg (≈ 16 % NW)
16 %
171 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.829 µg (≈ 15 % NW)
15 %
855 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 1.298 µg (≈ 15 % NW)
15 %
607 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 202 µg (≈ 16 % NW)
16 %
94 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 87 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,48 g 0,22 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,03 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,03 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,02 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 191 mg 89 mg
Fructose (Fruchtzucker) 193 mg 90 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 384 mg 179 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 95 mg 44 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 95 mg 44 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 167 mg 78 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 9 mg 4 mg
Polysaccharide (> 9 M) 9 mg 4 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 872 mg (≈ 58 % NW)
58 %
407 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Leucin 1.259 mg (≈ 43 % NW)
43 %
588 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 1.457 mg (≈ 65 % NW)
65 %
681 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 436 mg 204 mg
Cystein 218 mg 102 mg
Phenylalanin 671 mg 314 mg
Tyrosin 586 mg 274 mg
Threonin 704 mg (≈ 63 % NW)
63 %
329 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 186 mg (≈ 62 % NW)
62 %
87 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 807 mg (≈ 41 % NW)
41 %
377 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 1.062 mg 496 mg
Histidin 502 mg (≈ 67 % NW)
67 %
235 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.760 mg 4.093 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 905 mg 423 mg
Asparaginsäure 1.514 mg 707 mg
Glutaminsäure 2.522 mg 1.179 mg
Glycin 821 mg 384 mg
Prolin 755 mg 353 mg
Serin 671 mg 314 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.188 mg 3.359 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 155 mg 72 mg
Purin 52 mg 24 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 2 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 16 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 17 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 161 mg 75 mg
Pentadecansäure 29 mg 14 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.483 mg 1.628 mg
Heptadecansäure 30 mg 14 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.050 mg 491 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 19 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 16 mg 7 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 1 mg 0,47 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.824 mg 2.254 mg
Tetradecensäure 87 mg 41 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 812 mg 379 mg
Heptadecensäure 29 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.968 mg 2.789 mg
Eicosensäure ω−9 152 mg 71 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.048 mg 3.293 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.225 mg 1.507 mg
ALA - Linolensäure ω−3 148 mg 69 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 15 mg 7 mg
Eicosatriensäure ω−3 14 mg 7 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 289 mg 135 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 14 mg 7 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 29 mg 14 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 73 mg 34 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.807 mg 1.779 mg
Langkettige Fettsäuren 15.661 mg 7.318 mg
Glycerin und Lipoide 909 mg 425 mg
Cholesterin 74 mg 35 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 18 mg 8 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 26 mg 12 mg
Poly-Hexosen 36 mg 17 mg
Poly-Uronsäure 45 mg 21 mg
Cellulose 60 mg 28 mg
Lignin 9 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 55 mg 26 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 120 mg 56 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,05 g 0,02 g