Brathähnchen Schenkel mariniert gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 60 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 39 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 180 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,36 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,18 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 180 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 753 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,36 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,18 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 68 g (≈ 2 % NW)
2 %
38 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 39 µg  (130 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 36 µg  (120 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 19 µg  (63 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 102 µg  (34 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 234 µg (≈ 20 % NW)
20 %
130 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.408 µg (≈ 36 % NW)
36 %
3.004 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.041 µg (≈ 53 % NW)
53 %
5.023 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 809 µg (≈ 13 % NW)
13 %
449 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 239 µg (≈ 17 % NW)
17 %
133 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 542 µg  (11 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
301 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 271 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
151 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
0,36 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 278 mg (≈ 19 % NW)
19 %
154 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 253 mg (≈ 6 % NW)
6 %
141 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 184 mg (≈ 26 % NW)
26 %
102 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 193 mg 107 mg
Chlorid 367 mg (≈ 16 % NW)
16 %
204 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.644 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.469 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 1.586 µg (≈ 19 % NW)
19 %
881 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 250 µg (≈ 20 % NW)
20 %
139 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 87 µg (≈ 2 % NW)
2 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,27 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 0,48 g 0,27 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,03 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,04 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,02 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 191 mg 106 mg
Fructose (Fruchtzucker) 193 mg 107 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 384 mg 213 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 95 mg 53 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 95 mg 53 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 167 mg 93 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 9 mg 5 mg
Polysaccharide (> 9 M) 9 mg 5 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 978 mg (≈ 65 % NW)
65 %
543 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 1.355 mg (≈ 46 % NW)
46 %
753 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin 1.552 mg (≈ 69 % NW)
69 %
862 mg (≈ 38 %)
38 %
2.250 mg
Methionin 484 mg 269 mg
Cystein 226 mg 126 mg
Phenylalanin 694 mg 386 mg
Tyrosin 585 mg 325 mg
Threonin 769 mg (≈ 68 % NW)
68 %
427 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan 218 mg (≈ 73 % NW)
73 %
121 mg (≈ 40 %)
40 %
300 mg
Valin 896 mg (≈ 46 % NW)
46 %
498 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin 1.066 mg 592 mg
Histidin 468 mg (≈ 62 % NW)
62 %
260 mg (≈ 35 %)
35 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.291 mg 5.162 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.095 mg 608 mg
Asparaginsäure 1.734 mg 963 mg
Glutaminsäure 2.831 mg 1.573 mg
Glycin 1.069 mg 594 mg
Prolin 802 mg 446 mg
Serin 703 mg 391 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.234 mg 4.574 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 107 mg 59 mg
Purin 36 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 2 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 13 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 14 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 69 mg 38 mg
Pentadecansäure 22 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.496 mg 1.387 mg
Heptadecansäure 24 mg 13 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.274 mg 708 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 39 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure 13 mg 7 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 31 mg 17 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.997 mg 2.221 mg
Tetradecensäure 66 mg 37 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 419 mg 233 mg
Heptadecensäure 22 mg 12 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.816 mg 2.120 mg
Eicosensäure ω−9 117 mg 65 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.440 mg 2.467 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.212 mg 1.229 mg
ALA - Linolensäure ω−3 99 mg 55 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 12 mg 7 mg
Eicosatriensäure ω−3 12 mg 7 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 340 mg 189 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 12 mg 7 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 69 mg 38 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 96 mg 53 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.852 mg 1.584 mg
Langkettige Fettsäuren 11.274 mg 6.263 mg
Glycerin und Lipoide 704 mg 391 mg
Cholesterin 83 mg 46 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 15 mg 8 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 26 mg 14 mg
Poly-Hexosen 36 mg 20 mg
Poly-Uronsäure 45 mg 25 mg
Cellulose 60 mg 33 mg
Lignin 9 mg 5 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 55 mg 31 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 120 mg 67 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,05 g 0,03 g