Suppenhuhn Klein frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 44 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 163 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 163 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 681 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 70 g (≈ 2 % NW)
2 %
43 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 97 µg  (32 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.106 µg (≈ 92 % NW)
92 %
679 µg (≈ 57 %)
57 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 8.530 µg (≈ 57 % NW)
57 %
5.233 µg (≈ 35 %)
35 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 11.813 µg (≈ 69 % NW)
69 %
7.247 µg (≈ 43 %)
43 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.275 µg (≈ 55 % NW)
55 %
2.009 µg (≈ 33 %)
33 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 520 µg (≈ 37 % NW)
37 %
319 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 10,0 µg (≈ 250 % NW)
250 %
6,1 µg (≈ 153 %)
153 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 300 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
184 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 226 mg (≈ 6 % NW)
6 %
139 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 198 mg (≈ 28 % NW)
28 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 200 mg 123 mg
Chlorid 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.590 µg (≈ 13 % NW)
13 %
975 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 3.010 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.847 µg (≈ 22 %)
22 %
8.500 µg
Kupfer 275 µg (≈ 22 % NW)
22 %
169 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 151 µg (≈ 4 % NW)
4 %
93 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 2 g 1 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH 0,21 BE 0,13 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,09 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 2.130 mg 1.307 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.130 mg 1.307 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 930 mg (≈ 62 % NW)
62 %
571 mg (≈ 38 %)
38 %
1.500 mg
Leucin 1.342 mg (≈ 46 % NW)
46 %
823 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 1.554 mg (≈ 69 % NW)
69 %
953 mg (≈ 42 %)
42 %
2.250 mg
Methionin 465 mg 285 mg
Cystein 233 mg 143 mg
Phenylalanin 716 mg 439 mg
Tyrosin 626 mg 384 mg
Threonin 751 mg (≈ 67 % NW)
67 %
461 mg (≈ 41 %)
41 %
1.125 mg
Tryptophan 197 mg (≈ 66 % NW)
66 %
121 mg (≈ 40 %)
40 %
300 mg
Valin 859 mg (≈ 44 % NW)
44 %
527 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 1.127 mg 691 mg
Histidin 537 mg (≈ 72 % NW)
72 %
329 mg (≈ 44 %)
44 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.337 mg 5.728 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 966 mg 593 mg
Asparaginsäure 1.610 mg 988 mg
Glutaminsäure 2.684 mg 1.647 mg
Glycin 877 mg 538 mg
Prolin 805 mg 494 mg
Serin 716 mg 439 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.658 mg 4.698 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 160 mg 98 mg
Purin 53 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 9 mg 6 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 9 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 104 mg 64 mg
Pentadecansäure 9 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.315 mg 1.420 mg
Heptadecansäure 17 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 618 mg 379 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 9 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.099 mg 1.901 mg
Tetradecensäure 9 mg 6 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 627 mg 385 mg
Heptadecensäure 9 mg 6 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.497 mg 2.145 mg
Eicosensäure ω−9 52 mg 32 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.194 mg 2.573 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.192 mg 731 mg
ALA - Linolensäure ω−3 61 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 9 mg 6 mg
Eicosatriensäure ω−3 9 mg 6 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 35 mg 21 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 17 mg 10 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 87 mg 53 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.410 mg 865 mg
Langkettige Fettsäuren 8.694 mg 5.334 mg
Glycerin und Lipoide 507 mg 311 mg
Cholesterin 77 mg 47 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 9 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g