Ente Klein frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 74 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 55 %
mehrfach ungesättigte 12 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 243 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 243 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.017 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 63 g (≈ 2 % NW)
2 %
26 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 51 µg  (170 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 51 µg  (170 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 300 µg  (100 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
123 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.500 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.440 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.450 µg (≈ 38 % NW)
38 %
2.654 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 950 µg (≈ 16 % NW)
16 %
391 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 330 µg (≈ 24 % NW)
24 %
136 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
123 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 141 mg (≈ 20 % NW)
20 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 200 mg 82 mg
Chlorid 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
823 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 1.300 µg (≈ 15 % NW)
15 %
535 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 450 µg (≈ 36 % NW)
36 %
185 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 837 mg (≈ 56 % NW)
56 %
344 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 1.208 mg (≈ 41 % NW)
41 %
497 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 1.400 mg (≈ 62 % NW)
62 %
576 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin 419 mg 172 mg
Cystein 209 mg 86 mg
Phenylalanin 644 mg 265 mg
Tyrosin 564 mg 232 mg
Threonin 676 mg (≈ 60 % NW)
60 %
278 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 177 mg (≈ 59 % NW)
59 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 773 mg (≈ 40 % NW)
40 %
318 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 1.014 mg 417 mg
Histidin 483 mg (≈ 64 % NW)
64 %
199 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.404 mg 3.458 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 869 mg 358 mg
Asparaginsäure 1.449 mg 596 mg
Glutaminsäure 2.415 mg 994 mg
Glycin 789 mg 325 mg
Prolin 725 mg 298 mg
Serin 644 mg 265 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.891 mg 2.836 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 110 mg 45 mg
Purin 37 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 19 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 95 mg 39 mg
Pentadecansäure 19 mg 8 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.388 mg 1.806 mg
Heptadecansäure 19 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.026 mg 422 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.566 mg 2.291 mg
Tetradecensäure 19 mg 8 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 836 mg 344 mg
Heptadecensäure 19 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.010 mg 4.119 mg
Eicosensäure ω−9 95 mg 39 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.979 mg 4.518 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.260 mg 930 mg
ALA - Linolensäure ω−3 114 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 19 mg 8 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 19 mg 8 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 19 mg 8 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 19 mg 8 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.450 mg 1.008 mg
Langkettige Fettsäuren 18.995 mg 7.817 mg
Glycerin und Lipoide 1.106 mg 455 mg
Cholesterin 76 mg 31 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g