Pute frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 62 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 216 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 40 % NW)
40 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 216 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 905 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 40 % NW)
40 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 63 g (≈ 2 % NW)
2 %
29 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 180 µg (≈ 15 % NW)
15 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 10.500 µg (≈ 70 % NW)
70 %
4.861 µg (≈ 32 %)
32 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 14.283 µg (≈ 84 % NW)
84 %
6.613 µg (≈ 39 %)
39 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.100 µg (≈ 18 % NW)
18 %
509 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 460 µg (≈ 33 % NW)
33 %
213 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
231 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 63 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
139 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 226 mg (≈ 32 % NW)
32 %
105 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 200 mg 93 mg
Chlorid 110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
648 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
926 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,46 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.071 mg (≈ 71 % NW)
71 %
496 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 1.545 mg (≈ 53 % NW)
53 %
715 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin 1.792 mg (≈ 80 % NW)
80 %
830 mg (≈ 37 %)
37 %
2.250 mg
Methionin 536 mg 248 mg
Cystein 268 mg 124 mg
Phenylalanin 824 mg 381 mg
Tyrosin 721 mg 334 mg
Threonin 865 mg (≈ 77 % NW)
77 %
400 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan 227 mg (≈ 76 % NW)
76 %
105 mg (≈ 35 %)
35 %
300 mg
Valin 989 mg (≈ 51 % NW)
51 %
458 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin 1.298 mg 601 mg
Histidin 618 mg (≈ 82 % NW)
82 %
286 mg (≈ 38 %)
38 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.754 mg 4.979 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.112 mg 515 mg
Asparaginsäure 1.854 mg 858 mg
Glutaminsäure 3.090 mg 1.431 mg
Glycin 1.009 mg 467 mg
Prolin 927 mg 429 mg
Serin 824 mg 381 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.816 mg 4.081 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 170 mg 79 mg
Purin 57 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 14 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 113 mg 52 mg
Pentadecansäure 14 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.402 mg 1.575 mg
Heptadecansäure 14 mg 6 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.418 mg 656 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.975 mg 2.303 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 709 mg 328 mg
Heptadecensäure 383 mg 177 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.048 mg 1.411 mg
Eicosensäure ω−9 28 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 14 mg 6 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.182 mg 1.936 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.118 mg 1.444 mg
ALA - Linolensäure ω−3 142 mg 66 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 14 mg 6 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 709 mg 328 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 213 mg 99 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 255 mg 118 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 567 mg 263 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.018 mg 2.323 mg
Langkettige Fettsäuren 14.175 mg 6.563 mg
Glycerin und Lipoide 825 mg 382 mg
Cholesterin 74 mg 34 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g