Pute Fleisch mit Haut frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 58 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 253 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 16 g (≈ 26 % NW)
26 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 52 % NW)
52 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 253 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.060 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 16 g (≈ 26 % NW)
26 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 52 % NW)
52 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 56 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 88 µg  (29 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 219 µg (≈ 18 % NW)
18 %
87 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 9.946 µg (≈ 66 % NW)
66 %
3.931 µg (≈ 26 %)
26 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 14.913 µg (≈ 88 % NW)
88 %
5.894 µg (≈ 35 %)
35 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.042 µg (≈ 17 % NW)
17 %
412 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 405 µg (≈ 29 % NW)
29 %
160 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 541 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
214 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 284 mg (≈ 7 % NW)
7 %
112 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 214 mg (≈ 31 % NW)
31 %
85 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 189 mg 75 mg
Chlorid 104 mg (≈ 5 % NW)
5 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.326 µg (≈ 11 % NW)
11 %
524 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.894 µg (≈ 22 % NW)
22 %
749 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,40 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.406 mg (≈ 94 % NW)
94 %
556 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 2.028 mg (≈ 69 % NW)
69 %
802 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin 2.350 mg (≈ 104 % NW)
104 %
929 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin 704 mg 278 mg
Cystein 352 mg 139 mg
Phenylalanin 1.082 mg 428 mg
Tyrosin 946 mg 374 mg
Threonin 1.135 mg (≈ 101 % NW)
101 %
449 mg (≈ 40 %)
40 %
1.125 mg
Tryptophan 298 mg (≈ 99 % NW)
99 %
118 mg (≈ 39 %)
39 %
300 mg
Valin 1.298 mg (≈ 67 % NW)
67 %
513 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin 1.704 mg 674 mg
Histidin 811 mg (≈ 108 % NW)
108 %
321 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 14.114 mg 5.579 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.460 mg 577 mg
Asparaginsäure 2.433 mg 962 mg
Glutaminsäure 4.056 mg 1.603 mg
Glycin 1.324 mg 523 mg
Prolin 1.217 mg 481 mg
Serin 1.082 mg 428 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 11.572 mg 4.574 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 219 mg 87 mg
Purin 73 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 15 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 122 mg 48 mg
Pentadecansäure 15 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.683 mg 1.456 mg
Heptadecansäure 15 mg 6 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.535 mg 607 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.385 mg 2.128 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 768 mg 304 mg
Heptadecensäure 415 mg 164 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.300 mg 1.304 mg
Eicosensäure ω−9 30 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 15 mg 6 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.528 mg 1.790 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.374 mg 1.334 mg
ALA - Linolensäure ω−3 154 mg 61 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 15 mg 6 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 768 mg 304 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 231 mg 91 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 276 mg 109 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 614 mg 243 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.432 mg 2.147 mg
Langkettige Fettsäuren 15.345 mg 6.065 mg
Glycerin und Lipoide 893 mg 353 mg
Cholesterin 85 mg 34 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g