Lamm Herz frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 44 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 56 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 118 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 118 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 494 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
65 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 370 µg  (123 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
314 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 900 µg (≈ 75 % NW)
75 %
763 µg (≈ 64 %)
64 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.140 µg (≈ 41 % NW)
41 %
5.203 µg (≈ 35 %)
35 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.440 µg (≈ 56 % NW)
56 %
8.000 µg (≈ 47 %)
47 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.630 µg (≈ 44 % NW)
44 %
2.229 µg (≈ 37 %)
37 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 290 µg (≈ 21 % NW)
21 %
246 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 8,0 µg (≈ 200 % NW)
200 %
6,8 µg (≈ 169 %)
169 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.000 µg  (100 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
4.237 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 3 µg  (120 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 13 %)
13 %
20 µg
Vitamin E 370 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
314 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 89 mg (≈ 6 % NW)
6 %
75 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
237 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 175 mg (≈ 25 % NW)
25 %
148 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 200 mg 169 mg
Chlorid 140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
119 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.600 µg (≈ 29 % NW)
29 %
3.051 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink 2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.695 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 520 µg (≈ 42 % NW)
42 %
441 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,21 g 0,18 g
Broteinheiten DE 0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,02 BE 0,02 BE
Broteinheiten EN 0,01 BE 0,01 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 210 mg 178 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 210 mg 178 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 824 mg (≈ 55 % NW)
55 %
698 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Leucin 1.482 mg (≈ 51 % NW)
51 %
1.256 mg (≈ 43 %)
43 %
2.925 mg
Lysin 1.400 mg (≈ 62 % NW)
62 %
1.186 mg (≈ 53 %)
53 %
2.250 mg
Methionin 362 mg 307 mg
Cystein 231 mg 196 mg
Phenylalanin 758 mg 642 mg
Tyrosin 560 mg 475 mg
Threonin 758 mg (≈ 67 % NW)
67 %
642 mg (≈ 57 %)
57 %
1.125 mg
Tryptophan 198 mg (≈ 66 % NW)
66 %
168 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 922 mg (≈ 47 % NW)
47 %
781 mg (≈ 40 %)
40 %
1.950 mg
Arginin 1.021 mg 865 mg
Histidin 412 mg (≈ 55 % NW)
55 %
349 mg (≈ 47 %)
47 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.928 mg 7.566 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 988 mg 837 mg
Asparaginsäure 1.383 mg 1.172 mg
Glutaminsäure 2.503 mg 2.121 mg
Glycin 906 mg 768 mg
Prolin 576 mg 488 mg
Serin 758 mg 642 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.114 mg 6.029 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 135 mg 114 mg
Purin 45 mg 38 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 9 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 148 mg 125 mg
Pentadecansäure 22 mg 19 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 874 mg 741 mg
Heptadecansäure 49 mg 42 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.067 mg 904 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 18 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.187 mg 1.853 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 94 mg 80 mg
Heptadecensäure 108 mg 92 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.483 mg 1.257 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.694 mg 1.436 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 359 mg 304 mg
ALA - Linolensäure ω−3 117 mg 99 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 9 mg 8 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 58 mg 49 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 49 mg 42 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 9 mg 8 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 601 mg 509 mg
Langkettige Fettsäuren 4.482 mg 3.798 mg
Glycerin und Lipoide 1.198 mg 1.015 mg
Cholesterin 135 mg 114 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g