Rind Lunge gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 78 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 99 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 99 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 416 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
78 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 66 µg  (220 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
67 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 66 µg  (220 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
67 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 94 µg  (31 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
95 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 408 µg (≈ 34 % NW)
34 %
412 µg (≈ 34 %)
34 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.447 µg (≈ 30 % NW)
30 %
4.492 µg (≈ 30 %)
30 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.330 µg (≈ 43 % NW)
43 %
7.404 µg (≈ 44 %)
44 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.042 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.053 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
70 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
3,0 µg (≈ 76 %)
76 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 31.062 µg  (621 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
31.376 µg (≈ 31 %)
31 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 490 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
495 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,27 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 194 mg (≈ 13 % NW)
13 %
196 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 223 mg (≈ 6 % NW)
6 %
225 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 219 mg (≈ 31 % NW)
31 %
221 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 167 mg 169 mg
Chlorid 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
79 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.352 µg (≈ 59 % NW)
59 %
7.426 µg (≈ 59 %)
59 %
12.500 µg
Zink 1.578 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.594 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 255 µg (≈ 20 % NW)
20 %
258 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 98 µg (≈ 3 % NW)
3 %
99 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 845 mg (≈ 56 % NW)
56 %
854 mg (≈ 57 %)
57 %
1.500 mg
Leucin 1.636 mg (≈ 56 % NW)
56 %
1.653 mg (≈ 56 %)
56 %
2.925 mg
Lysin 1.422 mg (≈ 63 % NW)
63 %
1.436 mg (≈ 64 %)
64 %
2.250 mg
Methionin 346 mg 349 mg
Cystein 153 mg 155 mg
Phenylalanin 787 mg 795 mg
Tyrosin 634 mg 640 mg
Threonin 787 mg (≈ 70 % NW)
70 %
795 mg (≈ 71 %)
71 %
1.125 mg
Tryptophan 173 mg (≈ 58 % NW)
58 %
175 mg (≈ 58 %)
58 %
300 mg
Valin 1.114 mg (≈ 57 % NW)
57 %
1.125 mg (≈ 58 %)
58 %
1.950 mg
Arginin 1.056 mg 1.067 mg
Histidin 461 mg (≈ 61 % NW)
61 %
466 mg (≈ 62 %)
62 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.414 mg 9.509 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.038 mg 1.048 mg
Asparaginsäure 1.709 mg 1.726 mg
Glutaminsäure 1.998 mg 2.018 mg
Glycin 1.383 mg 1.397 mg
Prolin 787 mg 795 mg
Serin 961 mg 971 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.876 mg 7.956 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 396 mg 400 mg
Purin 132 mg 133 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 27 mg 27 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 593 mg 599 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 269 mg 272 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 889 mg 898 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 54 mg 55 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 521 mg 526 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 575 mg 581 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 117 mg 118 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 165 mg 167 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 9 mg 9 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 30 mg 30 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 11 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 332 mg 335 mg
Langkettige Fettsäuren 1.796 mg 1.814 mg
Glycerin und Lipoide 621 mg 627 mg
Cholesterin 237 mg 239 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g