Kalb Lunge gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 79 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 92 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
20 g (≈ 38 %)
38 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 92 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 384 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
20 g (≈ 38 %)
38 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
86 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 36 µg  (120 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 36 µg  (120 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 115 µg  (38 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
125 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 433 µg (≈ 36 % NW)
36 %
471 µg (≈ 39 %)
39 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.171 µg (≈ 28 % NW)
28 %
4.534 µg (≈ 30 %)
30 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.871 µg (≈ 40 % NW)
40 %
7.468 µg (≈ 44 %)
44 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.043 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.134 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
75 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
7 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
3,3 µg (≈ 82 %)
82 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 31.338 µg  (627 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
34.063 µg (≈ 34 %)
34 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 491 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
534 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,25 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 151 mg (≈ 10 % NW)
10 %
164 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 269 mg (≈ 7 % NW)
7 %
292 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 216 mg (≈ 31 % NW)
31 %
235 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel 167 mg 182 mg
Chlorid 79 mg (≈ 3 % NW)
3 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.907 µg (≈ 39 % NW)
39 %
5.334 µg (≈ 43 %)
43 %
12.500 µg
Zink 1.138 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.237 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 294 µg (≈ 24 % NW)
24 %
320 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan 98 µg (≈ 3 % NW)
3 %
107 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 792 mg (≈ 53 % NW)
53 %
861 mg (≈ 57 %)
57 %
1.500 mg
Leucin 1.530 mg (≈ 52 % NW)
52 %
1.663 mg (≈ 57 %)
57 %
2.925 mg
Lysin 1.332 mg (≈ 59 % NW)
59 %
1.448 mg (≈ 64 %)
64 %
2.250 mg
Methionin 323 mg 351 mg
Cystein 144 mg 157 mg
Phenylalanin 738 mg 802 mg
Tyrosin 594 mg 646 mg
Threonin 738 mg (≈ 66 % NW)
66 %
802 mg (≈ 71 %)
71 %
1.125 mg
Tryptophan 162 mg (≈ 54 % NW)
54 %
176 mg (≈ 59 %)
59 %
300 mg
Valin 1.043 mg (≈ 53 % NW)
53 %
1.134 mg (≈ 58 %)
58 %
1.950 mg
Arginin 990 mg 1.076 mg
Histidin 432 mg (≈ 58 % NW)
58 %
470 mg (≈ 63 %)
63 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.818 mg 9.585 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 972 mg 1.057 mg
Asparaginsäure 1.602 mg 1.741 mg
Glutaminsäure 1.871 mg 2.034 mg
Glycin 1.296 mg 1.409 mg
Prolin 738 mg 802 mg
Serin 900 mg 978 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.379 mg 8.021 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 280 mg 304 mg
Purin 93 mg 101 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 24 mg 26 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 519 mg 564 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 236 mg 257 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 779 mg 847 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 47 mg 51 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 456 mg 496 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 503 mg 547 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 102 mg 111 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 144 mg 157 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 8 mg 9 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 27 mg 29 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 9 mg 10 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 290 mg 315 mg
Langkettige Fettsäuren 1.572 mg 1.709 mg
Glycerin und Lipoide 544 mg 591 mg
Cholesterin 147 mg 160 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g