Schaf Magen gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 46 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 48 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 2 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 124 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 124 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 520 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 7 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
63 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 89 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 139 µg (≈ 12 % NW)
12 %
112 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.676 µg (≈ 31 % NW)
31 %
3.771 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.093 µg (≈ 42 % NW)
42 %
5.720 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.051 µg (≈ 18 % NW)
18 %
848 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,8 µg (≈ 20 %)
20 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.535 µg  (71 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.851 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 494 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
398 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 148 mg (≈ 4 % NW)
4 %
119 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 99 mg (≈ 14 % NW)
14 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 99 mg 80 mg
Chlorid 79 mg (≈ 3 % NW)
3 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.156 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.739 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 1.988 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.603 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 361 µg (≈ 29 % NW)
29 %
291 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 69 µg (≈ 2 % NW)
2 %
56 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 535 mg (≈ 36 % NW)
36 %
431 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin 1.157 mg (≈ 40 % NW)
40 %
933 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin 940 mg (≈ 42 % NW)
42 %
758 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin 289 mg 233 mg
Cystein 116 mg 94 mg
Phenylalanin 550 mg 444 mg
Tyrosin 448 mg 361 mg
Threonin 622 mg (≈ 55 % NW)
55 %
502 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan 145 mg (≈ 48 % NW)
48 %
117 mg (≈ 39 %)
39 %
300 mg
Valin 665 mg (≈ 34 % NW)
34 %
536 mg (≈ 28 %)
28 %
1.950 mg
Arginin 868 mg 700 mg
Histidin 347 mg (≈ 46 % NW)
46 %
280 mg (≈ 37 %)
37 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.682 mg 5.389 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.012 mg 816 mg
Asparaginsäure 1.302 mg 1.050 mg
Glutaminsäure 1.880 mg 1.516 mg
Glycin 1.504 mg 1.213 mg
Prolin 1.099 mg 886 mg
Serin 694 mg 560 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.491 mg 6.041 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 176 mg 142 mg
Purin 59 mg 48 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 166 mg 134 mg
Pentadecansäure 59 mg 48 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.400 mg 1.129 mg
Heptadecansäure 77 mg 62 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.823 mg 1.470 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.525 mg 2.843 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 59 mg 48 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 131 mg 106 mg
Heptadecensäure 89 mg 72 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.982 mg 1.598 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.261 mg 1.823 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 89 mg 72 mg
ALA - Linolensäure ω−3 35 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 12 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 12 mg 10 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 148 mg 119 mg
Langkettige Fettsäuren 5.934 mg 4.785 mg
Glycerin und Lipoide 1.483 mg 1.196 mg
Cholesterin 191 mg 154 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g