Schwein Speiseröhre, Schlund frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 30 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 70 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 428 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
76 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 80 µg  (27 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 155 µg (≈ 13 % NW)
13 %
152 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.961 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.567 µg (≈ 33 % NW)
33 %
5.458 µg (≈ 32 %)
32 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.100 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.078 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 6,0 µg (≈ 150 % NW)
150 %
5,9 µg (≈ 147 %)
147 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.000 µg  (100 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
4.902 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 200 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
196 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
294 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 234 mg (≈ 33 % NW)
33 %
229 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel 180 mg 176 mg
Chlorid 160 mg (≈ 7 % NW)
7 %
157 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.500 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2.451 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink 2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.961 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
98 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 200 µg (≈ 5 % NW)
5 %
196 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 623 mg (≈ 42 % NW)
42 %
611 mg (≈ 41 %)
41 %
1.500 mg
Leucin 1.139 mg (≈ 39 % NW)
39 %
1.117 mg (≈ 38 %)
38 %
2.925 mg
Lysin 1.532 mg (≈ 68 % NW)
68 %
1.502 mg (≈ 67 %)
67 %
2.250 mg
Methionin 249 mg 244 mg
Cystein 214 mg 210 mg
Phenylalanin 587 mg 575 mg
Tyrosin 427 mg 419 mg
Threonin 641 mg (≈ 57 % NW)
57 %
628 mg (≈ 56 %)
56 %
1.125 mg
Tryptophan 214 mg (≈ 71 % NW)
71 %
210 mg (≈ 70 %)
70 %
300 mg
Valin 765 mg (≈ 39 % NW)
39 %
750 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 1.050 mg 1.029 mg
Histidin 498 mg (≈ 66 % NW)
66 %
488 mg (≈ 65 %)
65 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.939 mg 7.783 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 908 mg 890 mg
Asparaginsäure 1.210 mg 1.186 mg
Glutaminsäure 2.474 mg 2.425 mg
Glycin 1.104 mg 1.082 mg
Prolin 908 mg 890 mg
Serin 712 mg 698 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.316 mg 7.173 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 800 mg 784 mg
Purin 267 mg 262 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 18 mg 18 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 128 mg 125 mg
Pentadecansäure 15 mg 15 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 558 mg 547 mg
Heptadecansäure 31 mg 30 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 578 mg 567 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.328 mg 1.302 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 69 mg 68 mg
Heptadecensäure 36 mg 35 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 956 mg 937 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.066 mg 1.045 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 56 mg 55 mg
ALA - Linolensäure ω−3 59 mg 58 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 36 mg 35 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 5 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 156 mg 153 mg
Langkettige Fettsäuren 2.550 mg 2.500 mg
Glycerin und Lipoide 850 mg 833 mg
Cholesterin 210 mg 206 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g