Schaf Bries gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 35 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 65 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 401 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
83 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 302 µg (≈ 25 % NW)
25 %
315 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.873 µg (≈ 26 % NW)
26 %
4.034 µg (≈ 27 %)
27 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.973 µg (≈ 41 % NW)
41 %
7.264 µg (≈ 43 %)
43 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.047 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.091 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 6,0 µg (≈ 150 % NW)
150 %
6,3 µg (≈ 156 %)
156 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.409 µg  (288 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
15.009 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 433 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
451 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,20 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 74 mg (≈ 5 % NW)
5 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 414 mg (≈ 10 % NW)
10 %
431 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 394 mg (≈ 56 % NW)
56 %
410 mg (≈ 59 %)
59 %
700 mg
Schwefel 138 mg 144 mg
Chlorid 118 mg (≈ 5 % NW)
5 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.675 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.745 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 1.872 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.950 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer 197 µg (≈ 16 % NW)
16 %
205 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 99 µg (≈ 3 % NW)
3 %
103 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 197 µg (≈ 5 % NW)
5 %
205 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 543 mg (≈ 36 % NW)
36 %
566 mg (≈ 38 %)
38 %
1.500 mg
Leucin 993 mg (≈ 34 % NW)
34 %
1.034 mg (≈ 35 %)
35 %
2.925 mg
Lysin 1.336 mg (≈ 59 % NW)
59 %
1.392 mg (≈ 62 %)
62 %
2.250 mg
Methionin 217 mg 226 mg
Cystein 186 mg 194 mg
Phenylalanin 512 mg 533 mg
Tyrosin 372 mg 388 mg
Threonin 559 mg (≈ 50 % NW)
50 %
582 mg (≈ 52 %)
52 %
1.125 mg
Tryptophan 186 mg (≈ 62 % NW)
62 %
194 mg (≈ 65 %)
65 %
300 mg
Valin 667 mg (≈ 34 % NW)
34 %
695 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin 916 mg 954 mg
Histidin 434 mg (≈ 58 % NW)
58 %
452 mg (≈ 60 %)
60 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.921 mg 7.209 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 791 mg 824 mg
Asparaginsäure 1.055 mg 1.099 mg
Glutaminsäure 2.157 mg 2.247 mg
Glycin 962 mg 1.002 mg
Prolin 791 mg 824 mg
Serin 621 mg 647 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.377 mg 6.643 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 936 mg 975 mg
Purin 312 mg 325 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 19 mg 20 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 139 mg 145 mg
Pentadecansäure 17 mg 18 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 607 mg 632 mg
Heptadecansäure 33 mg 34 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 627 mg 653 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.442 mg 1.502 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 75 mg 78 mg
Heptadecensäure 39 mg 41 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.039 mg 1.082 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.159 mg 1.207 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 61 mg 64 mg
ALA - Linolensäure ω−3 64 mg 67 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 39 mg 41 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 6 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 170 mg 177 mg
Langkettige Fettsäuren 2.771 mg 2.886 mg
Glycerin und Lipoide 924 mg 963 mg
Cholesterin 256 mg 267 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g