Schaf Bries frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 92 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 92 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 386 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
88 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
272 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.700 µg (≈ 25 % NW)
25 %
4.022 µg (≈ 27 %)
27 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.500 µg (≈ 38 % NW)
38 %
7.065 µg (≈ 42 %)
42 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.087 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 6,0 µg (≈ 150 % NW)
150 %
6,5 µg (≈ 163 %)
163 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.000 µg  (360 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
19.565 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 440 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
478 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,21 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
82 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 420 mg (≈ 11 % NW)
11 %
457 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 400 mg (≈ 57 % NW)
57 %
435 mg (≈ 62 %)
62 %
700 mg
Schwefel 140 mg 152 mg
Chlorid 120 mg (≈ 5 % NW)
5 %
130 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.700 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.848 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 1.900 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2.065 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
217 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
109 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 200 µg (≈ 5 % NW)
5 %
217 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 490 mg (≈ 33 % NW)
33 %
533 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 896 mg (≈ 31 % NW)
31 %
974 mg (≈ 33 %)
33 %
2.925 mg
Lysin 1.204 mg (≈ 54 % NW)
54 %
1.309 mg (≈ 58 %)
58 %
2.250 mg
Methionin 196 mg 213 mg
Cystein 168 mg 183 mg
Phenylalanin 462 mg 502 mg
Tyrosin 336 mg 365 mg
Threonin 504 mg (≈ 45 % NW)
45 %
548 mg (≈ 49 %)
49 %
1.125 mg
Tryptophan 168 mg (≈ 56 % NW)
56 %
183 mg (≈ 61 %)
61 %
300 mg
Valin 602 mg (≈ 31 % NW)
31 %
654 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin 826 mg 898 mg
Histidin 392 mg (≈ 52 % NW)
52 %
426 mg (≈ 57 %)
57 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.244 mg 6.787 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 714 mg 776 mg
Asparaginsäure 952 mg 1.035 mg
Glutaminsäure 1.946 mg 2.115 mg
Glycin 868 mg 943 mg
Prolin 714 mg 776 mg
Serin 560 mg 609 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.754 mg 6.254 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 800 mg 870 mg
Purin 267 mg 290 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 21 mg 23 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 150 mg 163 mg
Pentadecansäure 18 mg 20 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 657 mg 714 mg
Heptadecansäure 36 mg 39 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 681 mg 740 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.563 mg 1.699 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 81 mg 88 mg
Heptadecensäure 42 mg 46 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.125 mg 1.223 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.254 mg 1.363 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 66 mg 72 mg
ALA - Linolensäure ω−3 69 mg 75 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 42 mg 46 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 6 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 183 mg 199 mg
Langkettige Fettsäuren 3.000 mg 3.261 mg
Glycerin und Lipoide 1.000 mg 1.087 mg
Cholesterin 260 mg 283 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g