Brathähnchen Innereien gegart Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 147 kcal (≈ 8 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 21 g (≈ 40 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 147 kcal (≈ 8 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 614 kJ (≈ 8 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 21 g (≈ 40 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 67 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 15.173 µg (50577 i.E.) (≈ 1686 % NW) | 900 µg |
Retinol | 15.173 µg (50577 i.E.) (≈ 1517 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 360 µg (120 i.E.) (≈ 33 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 2.952 µg (≈ 246 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 11.926 µg (≈ 80 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 16.076 µg (≈ 95 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 7.361 µg (≈ 123 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 774 µg (≈ 55 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 216 µg (≈ 480 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 391 µg (≈ 98 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 24,0 µg (≈ 600 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 22.014 µg (440 i.E.) (≈ 22 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 387 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 87 µg (≈ 134 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,18 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 82 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 242 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 17 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 21 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 290 mg (≈ 41 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 213 mg | |
Chlorid | 97 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 9.193 µg (≈ 74 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.106 µg (≈ 37 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 393 µg (≈ 31 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 282 µg (≈ 8 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 97 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 6 g | |
Broteinheiten | 0,50 BE | |
Broteinheiten | 0,60 BE | |
Broteinheiten | 0,40 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 6.048 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 6.048 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 894 mg (≈ 60 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.622 mg (≈ 55 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.745 mg (≈ 78 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 499 mg | |
Cystein | 291 mg | |
Phenylalanin | 1.019 mg | |
Tyrosin | 624 mg | |
Threonin | 894 mg (≈ 79 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 249 mg (≈ 83 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.185 mg (≈ 61 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.081 mg | |
Histidin | 749 mg (≈ 100 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 10.852 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.081 mg | |
Asparaginsäure | 1.789 mg | |
Glutaminsäure | 2.516 mg | |
Glycin | 1.019 mg | |
Prolin | 1.081 mg | |
Serin | 957 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 8.443 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 279 mg | |
Purin | 93 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 2 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 15 mg | |
Pentadecansäure | 3 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 773 mg | |
Heptadecansäure | 3 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 537 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 3 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 15 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.349 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 98 mg | |
Heptadecensäure | 3 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 831 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 9 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 941 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 467 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 19 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 15 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 22 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 161 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 13 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 28 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 145 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 870 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.160 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.104 mg | |
Cholesterin | 537 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |