Brathähnchen Innereien gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 57 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 20 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 147 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 40 % NW)
40 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 147 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 614 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 40 % NW)
40 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 67 g (≈ 2 % NW)
2 %
46 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 15.173 µg  (50577 i.E.) (≈ 1686 % NW)
1686 %
10.322 µg (≈ 1147 %)
1147 %
900 µg
Retinol 15.173 µg  (50577 i.E.) (≈ 1517 % NW)
1517 %
10.322 µg (≈ 1032 %)
1032 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 360 µg  (120 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
245 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2.952 µg (≈ 246 % NW)
246 %
2.008 µg (≈ 167 %)
167 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 11.926 µg (≈ 80 % NW)
80 %
8.113 µg (≈ 54 %)
54 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 16.076 µg (≈ 95 % NW)
95 %
10.936 µg (≈ 64 %)
64 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 7.361 µg (≈ 123 % NW)
123 %
5.007 µg (≈ 83 %)
83 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 774 µg (≈ 55 % NW)
55 %
527 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 216 µg (≈ 480 % NW)
480 %
147 µg (≈ 327 %)
327 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 391 µg (≈ 98 % NW)
98 %
266 µg (≈ 66 %)
66 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 24,0 µg (≈ 600 % NW)
600 %
16,3 µg (≈ 408 %)
408 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 22.014 µg  (440 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
14.976 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
20 µg
Vitamin E 387 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
263 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 87 µg (≈ 134 % NW)
134 %
59 µg (≈ 91 %)
91 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 82 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 242 mg (≈ 6 % NW)
6 %
165 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 290 mg (≈ 41 % NW)
41 %
197 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel 213 mg 145 mg
Chlorid 97 mg (≈ 4 % NW)
4 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 9.193 µg (≈ 74 % NW)
74 %
6.254 µg (≈ 50 %)
50 %
12.500 µg
Zink 3.106 µg (≈ 37 % NW)
37 %
2.113 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer 393 µg (≈ 31 % NW)
31 %
267 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 282 µg (≈ 8 % NW)
8 %
192 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 97 µg (≈ 3 % NW)
3 %
66 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 6 g 4 g
Broteinheiten DE 0,50 BE 0,34 BE
Broteinheiten CH 0,60 BE 0,41 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 0,27 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 6.048 mg 4.114 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6.048 mg 4.114 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 894 mg (≈ 60 % NW)
60 %
608 mg (≈ 41 %)
41 %
1.500 mg
Leucin 1.622 mg (≈ 55 % NW)
55 %
1.103 mg (≈ 38 %)
38 %
2.925 mg
Lysin 1.745 mg (≈ 78 % NW)
78 %
1.187 mg (≈ 53 %)
53 %
2.250 mg
Methionin 499 mg 339 mg
Cystein 291 mg 198 mg
Phenylalanin 1.019 mg 693 mg
Tyrosin 624 mg 424 mg
Threonin 894 mg (≈ 79 % NW)
79 %
608 mg (≈ 54 %)
54 %
1.125 mg
Tryptophan 249 mg (≈ 83 % NW)
83 %
169 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 1.185 mg (≈ 61 % NW)
61 %
806 mg (≈ 41 %)
41 %
1.950 mg
Arginin 1.081 mg 735 mg
Histidin 749 mg (≈ 100 % NW)
100 %
510 mg (≈ 68 %)
68 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.852 mg 7.382 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.081 mg 735 mg
Asparaginsäure 1.789 mg 1.217 mg
Glutaminsäure 2.516 mg 1.712 mg
Glycin 1.019 mg 693 mg
Prolin 1.081 mg 735 mg
Serin 957 mg 651 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.443 mg 5.744 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 279 mg 190 mg
Purin 93 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 10 mg
Pentadecansäure 3 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 773 mg 526 mg
Heptadecansäure 3 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 537 mg 365 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 15 mg 10 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.349 mg 918 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 98 mg 67 mg
Heptadecensäure 3 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 831 mg 565 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 941 mg 640 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 467 mg 318 mg
ALA - Linolensäure ω−3 19 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 15 mg 10 mg
Eicosatriensäure ω−3 22 mg 15 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 161 mg 110 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 13 mg 9 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 28 mg 19 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 145 mg 99 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 870 mg 592 mg
Langkettige Fettsäuren 3.160 mg 2.150 mg
Glycerin und Lipoide 1.104 mg 751 mg
Cholesterin 537 mg 365 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g