Brathähnchen Innereien frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 31 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 55 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 20 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 139 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
14 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 139 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 584 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
14 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 70 g (≈ 2 % NW)
2 %
50 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12.800 µg  (42667 i.E.) (≈ 1422 % NW)
1422 %
9.209 µg (≈ 1023 %)
1023 %
900 µg
Retinol 12.800 µg  (42667 i.E.) (≈ 1280 % NW)
1280 %
9.209 µg (≈ 921 %)
921 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 350 µg  (117 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
252 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2.490 µg (≈ 208 % NW)
208 %
1.791 µg (≈ 149 %)
149 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 11.600 µg (≈ 77 % NW)
77 %
8.345 µg (≈ 56 %)
56 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 15.417 µg (≈ 91 % NW)
91 %
11.091 µg (≈ 65 %)
65 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 7.160 µg (≈ 119 % NW)
119 %
5.151 µg (≈ 86 %)
86 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 800 µg (≈ 57 % NW)
57 %
576 µg (≈ 41 %)
41 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 210 µg (≈ 467 % NW)
467 %
151 µg (≈ 336 %)
336 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 380 µg (≈ 95 % NW)
95 %
273 µg (≈ 68 %)
68 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 23,0 µg (≈ 575 % NW)
575 %
16,5 µg (≈ 414 %)
414 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 28.000 µg  (560 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
20.144 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 4 %)
4 %
20 µg
Vitamin E 400 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
288 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 80 µg (≈ 123 % NW)
123 %
58 µg (≈ 89 %)
89 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 250 mg (≈ 6 % NW)
6 %
180 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 300 mg (≈ 43 % NW)
43 %
216 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 220 mg 158 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 9.500 µg (≈ 76 % NW)
76 %
6.835 µg (≈ 55 %)
55 %
12.500 µg
Zink 3.210 µg (≈ 38 % NW)
38 %
2.309 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 406 µg (≈ 32 % NW)
32 %
292 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 291 µg (≈ 8 % NW)
8 %
209 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 5 g 4 g
Broteinheiten DE 0,42 BE 0,30 BE
Broteinheiten CH 0,50 BE 0,36 BE
Broteinheiten EN 0,33 BE 0,24 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 5.000 mg 3.597 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.000 mg 3.597 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 821 mg (≈ 55 % NW)
55 %
591 mg (≈ 39 %)
39 %
1.500 mg
Leucin 1.490 mg (≈ 51 % NW)
51 %
1.072 mg (≈ 37 %)
37 %
2.925 mg
Lysin 1.605 mg (≈ 71 % NW)
71 %
1.155 mg (≈ 51 %)
51 %
2.250 mg
Methionin 458 mg 329 mg
Cystein 267 mg 192 mg
Phenylalanin 936 mg 673 mg
Tyrosin 573 mg 412 mg
Threonin 821 mg (≈ 73 % NW)
73 %
591 mg (≈ 53 %)
53 %
1.125 mg
Tryptophan 229 mg (≈ 76 % NW)
76 %
165 mg (≈ 55 %)
55 %
300 mg
Valin 1.089 mg (≈ 56 % NW)
56 %
783 mg (≈ 40 %)
40 %
1.950 mg
Arginin 993 mg 714 mg
Histidin 688 mg (≈ 92 % NW)
92 %
495 mg (≈ 66 %)
66 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.970 mg 7.173 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 993 mg 714 mg
Asparaginsäure 1.643 mg 1.182 mg
Glutaminsäure 2.311 mg 1.663 mg
Glycin 936 mg 673 mg
Prolin 993 mg 714 mg
Serin 879 mg 632 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.755 mg 5.579 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 243 mg 175 mg
Purin 81 mg 58 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 17 mg 12 mg
Pentadecansäure 3 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 851 mg 612 mg
Heptadecansäure 3 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 592 mg 426 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 17 mg 12 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.486 mg 1.069 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 108 mg 78 mg
Heptadecensäure 3 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 916 mg 659 mg
Eicosensäure ω−9 10 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.037 mg 746 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 515 mg 371 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 17 mg 12 mg
Eicosatriensäure ω−3 24 mg 17 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 178 mg 128 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 14 mg 10 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 31 mg 22 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 160 mg 115 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 960 mg 691 mg
Langkettige Fettsäuren 3.483 mg 2.506 mg
Glycerin und Lipoide 1.217 mg 876 mg
Cholesterin 555 mg 399 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g