Brathähnchen Herz tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 42 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 55 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 125 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 125 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 522 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 3 % NW)
3 %
60 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 430 µg  (143 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
344 µg (≈ 31 %)
31 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.240 µg (≈ 103 % NW)
103 %
992 µg (≈ 83 %)
83 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.000 µg (≈ 33 % NW)
33 %
4.000 µg (≈ 27 %)
27 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.467 µg (≈ 50 % NW)
50 %
6.774 µg (≈ 40 %)
40 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.560 µg (≈ 43 % NW)
43 %
2.048 µg (≈ 34 %)
34 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 360 µg (≈ 26 % NW)
26 %
288 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 72 µg (≈ 18 % NW)
18 %
58 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 4,0 µg (≈ 100 % NW)
100 %
3,2 µg (≈ 80 %)
80 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.000 µg  (120 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
4.800 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.200 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
960 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,17 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 111 mg (≈ 7 % NW)
7 %
89 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 262 mg (≈ 7 % NW)
7 %
210 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 164 mg (≈ 23 % NW)
23 %
131 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 200 mg 160 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.700 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.360 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 3.100 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2.480 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer 346 µg (≈ 28 % NW)
28 %
277 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 90 µg (≈ 3 % NW)
3 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,06 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,04 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 700 mg 560 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 700 mg 560 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 865 mg (≈ 58 % NW)
58 %
692 mg (≈ 46 %)
46 %
1.500 mg
Leucin 1.553 mg (≈ 53 % NW)
53 %
1.242 mg (≈ 42 %)
42 %
2.925 mg
Lysin 1.471 mg (≈ 65 % NW)
65 %
1.177 mg (≈ 52 %)
52 %
2.250 mg
Methionin 381 mg 305 mg
Cystein 242 mg 194 mg
Phenylalanin 796 mg 637 mg
Tyrosin 588 mg 470 mg
Threonin 796 mg (≈ 71 % NW)
71 %
637 mg (≈ 57 %)
57 %
1.125 mg
Tryptophan 208 mg (≈ 69 % NW)
69 %
166 mg (≈ 55 %)
55 %
300 mg
Valin 969 mg (≈ 50 % NW)
50 %
775 mg (≈ 40 %)
40 %
1.950 mg
Arginin 1.073 mg 858 mg
Histidin 433 mg (≈ 58 % NW)
58 %
346 mg (≈ 46 %)
46 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.375 mg 7.500 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.038 mg 830 mg
Asparaginsäure 1.453 mg 1.162 mg
Glutaminsäure 2.630 mg 2.104 mg
Glycin 952 mg 762 mg
Prolin 606 mg 485 mg
Serin 796 mg 637 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.475 mg 5.980 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 135 mg 108 mg
Purin 45 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 9 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 152 mg 122 mg
Pentadecansäure 37 mg 30 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.013 mg 810 mg
Heptadecansäure 51 mg 41 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.107 mg 886 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.378 mg 1.902 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 92 mg 74 mg
Heptadecensäure 92 mg 74 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.474 mg 1.179 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.667 mg 1.334 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 359 mg 287 mg
ALA - Linolensäure ω−3 92 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 9 mg 7 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 69 mg 55 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 23 mg 18 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 9 mg 7 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 561 mg 449 mg
Langkettige Fettsäuren 4.606 mg 3.685 mg
Glycerin und Lipoide 1.224 mg 979 mg
Cholesterin 170 mg 136 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g