Brathähnchen Magen frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 34 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 64 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 29 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 113 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 113 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 474 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
67 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 65 µg  (217 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 65 µg  (217 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 188 µg (≈ 16 % NW)
16 %
166 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.725 µg (≈ 32 % NW)
32 %
4.181 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.158 µg (≈ 42 % NW)
42 %
6.335 µg (≈ 37 %)
37 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 750 µg (≈ 13 % NW)
13 %
664 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 140 µg (≈ 10 % NW)
10 %
124 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1,8 µg (≈ 44 %)
44 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.200 µg  (64 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
2.832 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 200 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 76 mg (≈ 5 % NW)
5 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 236 mg (≈ 6 % NW)
6 %
209 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 135 mg (≈ 19 % NW)
19 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 100 mg 88 mg
Chlorid 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.500 µg (≈ 28 % NW)
28 %
3.097 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink 3.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
2.655 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer 96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,06 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 580 mg 513 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 580 mg 513 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 855 mg (≈ 57 % NW)
57 %
757 mg (≈ 50 %)
50 %
1.500 mg
Leucin 1.273 mg (≈ 44 % NW)
44 %
1.127 mg (≈ 39 %)
39 %
2.925 mg
Lysin 1.237 mg (≈ 55 % NW)
55 %
1.095 mg (≈ 49 %)
49 %
2.250 mg
Methionin 473 mg 419 mg
Cystein 236 mg 209 mg
Phenylalanin 746 mg 660 mg
Tyrosin 546 mg 483 mg
Threonin 819 mg (≈ 73 % NW)
73 %
725 mg (≈ 64 %)
64 %
1.125 mg
Tryptophan 146 mg (≈ 49 % NW)
49 %
129 mg (≈ 43 %)
43 %
300 mg
Valin 800 mg (≈ 41 % NW)
41 %
708 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin 1.292 mg 1.143 mg
Histidin 364 mg (≈ 49 % NW)
49 %
322 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.787 mg 7.776 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 709 mg 627 mg
Asparaginsäure 1.655 mg 1.465 mg
Glutaminsäure 3.110 mg 2.752 mg
Glycin 946 mg 837 mg
Prolin 946 mg 837 mg
Serin 800 mg 708 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.166 mg 7.227 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 150 mg 133 mg
Purin 50 mg 44 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 49 mg 43 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 713 mg 631 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 403 mg 357 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.165 mg 1.031 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 184 mg 163 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 904 mg 800 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.088 mg 963 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 871 mg 771 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 323 mg 286 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.225 mg 1.084 mg
Langkettige Fettsäuren 3.478 mg 3.078 mg
Glycerin und Lipoide 712 mg 630 mg
Cholesterin 130 mg 115 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g