Streichmettwurst Nährwerte

Energieverteilung

Fett 81 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 36 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 12 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 370 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 34 g (≈ 54 % NW)
54 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 370 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.550 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 34 g (≈ 54 % NW)
54 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 45 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 82 µg  (273 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 651 µg  (217 i.E.) (≈ 59 % NW)
59 %
176 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 190 µg (≈ 16 % NW)
16 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.522 µg (≈ 17 % NW)
17 %
682 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.722 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.546 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 417 µg (≈ 7 % NW)
7 %
113 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 396 µg (≈ 28 % NW)
28 %
107 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 365 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
99 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 44 % NW)
44 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 933 mg (≈ 62 % NW)
62 %
252 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium 319 mg (≈ 8 % NW)
8 %
86 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 160 mg (≈ 23 % NW)
23 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 156 mg 42 mg
Chlorid 1.257 mg (≈ 55 % NW)
55 %
340 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 971 µg (≈ 8 % NW)
8 %
262 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.638 µg (≈ 19 % NW)
19 %
443 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 81 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,13 g 0,04 g
Broteinheiten DE 0,02 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,01 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 103 mg 28 mg
Fructose (Fruchtzucker) 87 mg 24 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 190 mg 51 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10 mg 3 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 10 mg 3 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 10 mg 3 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10 mg 3 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 801 mg (≈ 53 % NW)
53 %
216 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 1.220 mg (≈ 42 % NW)
42 %
330 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 1.483 mg (≈ 66 % NW)
66 %
401 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 435 mg 118 mg
Cystein 209 mg 56 mg
Phenylalanin 697 mg 188 mg
Tyrosin 627 mg 169 mg
Threonin 766 mg (≈ 68 % NW)
68 %
207 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 192 mg (≈ 64 % NW)
64 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 890 mg (≈ 46 % NW)
46 %
241 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 1.030 mg 278 mg
Histidin 592 mg (≈ 79 % NW)
79 %
160 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.942 mg 2.417 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 959 mg 259 mg
Asparaginsäure 1.607 mg 434 mg
Glutaminsäure 2.791 mg 754 mg
Glycin 906 mg 245 mg
Prolin 785 mg 212 mg
Serin 749 mg 202 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.797 mg 2.107 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,06 g 0,02 g
Harnsäure 119 mg 32 mg
Purin 40 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 65 mg 18 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 421 mg 114 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.377 mg 1.994 mg
Heptadecansäure 6 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4.300 mg 1.162 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 12.173 mg 3.290 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.029 mg 278 mg
Heptadecensäure 2 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14.683 mg 3.968 mg
Eicosensäure ω−9 261 mg 71 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.975 mg 4.318 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.568 mg 964 mg
ALA - Linolensäure ω−3 261 mg 71 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 7 mg 2 mg
Eicosatriensäure ω−3 31 mg 8 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 17 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 2 mg 1 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.886 mg 1.050 mg
Langkettige Fettsäuren 32.034 mg 8.658 mg
Glycerin und Lipoide 1.744 mg 471 mg
Cholesterin 69 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 17 mg 5 mg
Poly-Hexosen 14 mg 4 mg
Poly-Uronsäure 16 mg 4 mg
Cellulose 16 mg 4 mg
Lignin 15 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 23 mg 6 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 54 mg 15 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g