Streichmettwurst Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 370 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 34 g (≈ 54 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 17 g (≈ 34 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,21 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,08 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 370 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.550 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 34 g (≈ 54 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 17 g (≈ 34 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,21 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,08 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 45 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 17 µg (57 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Retinol | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 82 µg (273 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 651 µg (217 i.E.) (≈ 59 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 190 µg (≈ 16 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.522 µg (≈ 17 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 5.722 µg (≈ 34 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 417 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 396 µg (≈ 28 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 2 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 5 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 365 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 13 µg (≈ 20 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 44 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 933 mg (≈ 62 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 319 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 12 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 24 mg (≈ 7 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 160 mg (≈ 23 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 156 mg | |
Chlorid | 1.257 mg (≈ 55 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 971 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.638 µg (≈ 19 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 67 µg (≈ 5 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 81 µg (≈ 2 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 50 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,20 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,13 g | |
Broteinheiten | 0,02 BE | |
Broteinheiten | 0,02 BE | |
Broteinheiten | 0,01 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 103 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 87 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 190 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 10 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 10 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 10 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 10 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 801 mg (≈ 53 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.220 mg (≈ 42 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.483 mg (≈ 66 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 435 mg | |
Cystein | 209 mg | |
Phenylalanin | 697 mg | |
Tyrosin | 627 mg | |
Threonin | 766 mg (≈ 68 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 192 mg (≈ 64 % NW) | 300 mg |
Valin | 890 mg (≈ 46 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.030 mg | |
Histidin | 592 mg (≈ 79 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 8.942 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 959 mg | |
Asparaginsäure | 1.607 mg | |
Glutaminsäure | 2.791 mg | |
Glycin | 906 mg | |
Prolin | 785 mg | |
Serin | 749 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 7.797 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,06 g | |
Harnsäure | 119 mg | |
Purin | 40 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 12 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 65 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 421 mg | |
Pentadecansäure | 2 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 7.377 mg | |
Heptadecansäure | 6 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 4.300 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 2 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 12.173 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1.029 mg | |
Heptadecensäure | 2 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 14.683 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 261 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 15.975 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.568 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 261 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 7 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 31 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 17 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 2 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.886 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 32.034 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.744 mg | |
Cholesterin | 69 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 17 mg | |
Poly-Hexosen | 14 mg | |
Poly-Uronsäure | 16 mg | |
Cellulose | 16 mg | |
Lignin | 15 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 23 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 54 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |