Mettwurst einfach streichfähig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 413 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 40 g (≈ 64 % NW)
64 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 0,32 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 413 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.731 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 40 g (≈ 64 % NW)
64 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 0,32 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 42 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg  (93 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,48 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 155 µg  (517 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
38 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 369 µg  (123 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
89 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.579 µg (≈ 11 % NW)
11 %
382 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.046 µg (≈ 24 % NW)
24 %
980 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 214 µg (≈ 4 % NW)
4 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 203 µg (≈ 15 % NW)
15 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 362 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 3 g (≈ 51 % NW)
51 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.083 mg (≈ 72 % NW)
72 %
262 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium 178 mg (≈ 4 % NW)
4 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 102 mg (≈ 15 % NW)
15 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 86 mg 21 mg
Chlorid 1.464 mg (≈ 64 % NW)
64 %
354 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 635 µg (≈ 5 % NW)
5 %
154 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 936 µg (≈ 11 % NW)
11 %
227 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 61 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,18 g 0,04 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,01 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 159 mg 38 mg
Fructose (Fruchtzucker) 129 mg 31 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 288 mg 70 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12 mg 3 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 12 mg 3 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 15 mg 4 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15 mg 4 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 618 mg (≈ 41 % NW)
41 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 940 mg (≈ 32 % NW)
32 %
228 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 1.141 mg (≈ 51 % NW)
51 %
276 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 336 mg 81 mg
Cystein 161 mg 39 mg
Phenylalanin 537 mg 130 mg
Tyrosin 483 mg 117 mg
Threonin 591 mg (≈ 53 % NW)
53 %
143 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 148 mg (≈ 49 % NW)
49 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 686 mg (≈ 35 % NW)
35 %
166 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 794 mg 192 mg
Histidin 456 mg (≈ 61 % NW)
61 %
110 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.891 mg 1.669 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 741 mg 179 mg
Asparaginsäure 1.242 mg 301 mg
Glutaminsäure 2.154 mg 522 mg
Glycin 698 mg 169 mg
Prolin 606 mg 147 mg
Serin 578 mg 140 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.019 mg 1.457 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,10 g 0,02 g
Harnsäure 62 mg 15 mg
Purin 21 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 78 mg 19 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 544 mg 132 mg
Pentadecansäure 42 mg 10 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9.174 mg 2.221 mg
Heptadecansäure 63 mg 15 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5.018 mg 1.215 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 42 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 14.961 mg 3.623 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.171 mg 284 mg
Heptadecensäure 42 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17.394 mg 4.212 mg
Eicosensäure ω−9 391 mg 95 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18.998 mg 4.600 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.973 mg 962 mg
ALA - Linolensäure ω−3 332 mg 80 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 84 mg 20 mg
Eicosatriensäure ω−3 18 mg 4 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 68 mg 16 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 42 mg 10 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.517 mg 1.094 mg
Langkettige Fettsäuren 38.476 mg 9.316 mg
Glycerin und Lipoide 1.983 mg 480 mg
Cholesterin 52 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 27 mg 7 mg
Poly-Hexosen 23 mg 6 mg
Poly-Uronsäure 27 mg 7 mg
Cellulose 27 mg 7 mg
Lignin 27 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 40 mg 10 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 92 mg 22 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g