Katenrauchwurst Nährwerte

Energieverteilung

Fett 78 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 36 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 365 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 365 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.530 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 43 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 779 µg  (260 i.E.) (≈ 71 % NW)
71 %
213 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 216 µg (≈ 18 % NW)
18 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.917 µg (≈ 19 % NW)
19 %
799 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.567 µg (≈ 39 % NW)
39 %
1.799 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 534 µg (≈ 9 % NW)
9 %
146 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 473 µg (≈ 34 % NW)
34 %
130 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,5 µg (≈ 14 %)
14 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 366 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 3 g (≈ 59 % NW)
59 %
1 g (≈ 16 %)
16 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.258 mg (≈ 84 % NW)
84 %
345 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium 313 mg (≈ 8 % NW)
8 %
86 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 151 mg (≈ 22 % NW)
22 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 187 mg 51 mg
Chlorid 1.694 mg (≈ 74 % NW)
74 %
464 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.124 µg (≈ 9 % NW)
9 %
308 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.977 µg (≈ 23 % NW)
23 %
542 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 108 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,17 g 0,05 g
Broteinheiten DE 0,02 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 109 mg 30 mg
Fructose (Fruchtzucker) 92 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 201 mg 55 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15 mg 4 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 15 mg 4 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 10 mg 3 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10 mg 3 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 920 mg (≈ 61 % NW)
61 %
252 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin 1.399 mg (≈ 48 % NW)
48 %
383 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 1.698 mg (≈ 75 % NW)
75 %
465 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin 500 mg 137 mg
Cystein 240 mg 66 mg
Phenylalanin 799 mg 219 mg
Tyrosin 719 mg 197 mg
Threonin 879 mg (≈ 78 % NW)
78 %
241 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 219 mg (≈ 73 % NW)
73 %
60 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 1.019 mg (≈ 52 % NW)
52 %
279 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 1.181 mg 324 mg
Histidin 679 mg (≈ 91 % NW)
91 %
186 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.252 mg 2.809 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.099 mg 301 mg
Asparaginsäure 1.839 mg 504 mg
Glutaminsäure 3.200 mg 877 mg
Glycin 1.039 mg 285 mg
Prolin 899 mg 246 mg
Serin 859 mg 235 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.935 mg 2.448 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,04 g 0,01 g
Harnsäure 134 mg 37 mg
Purin 45 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 61 mg 17 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 413 mg 113 mg
Pentadecansäure 14 mg 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.011 mg 1.921 mg
Heptadecansäure 35 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.948 mg 1.082 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 14 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.496 mg 3.150 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 993 mg 272 mg
Heptadecensäure 14 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13.771 mg 3.773 mg
Eicosensäure ω−9 269 mg 74 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.047 mg 4.122 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.168 mg 868 mg
ALA - Linolensäure ω−3 256 mg 70 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 43 mg 12 mg
Eicosatriensäure ω−3 23 mg 6 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 100 mg 27 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 14 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.604 mg 987 mg
Langkettige Fettsäuren 30.147 mg 8.259 mg
Glycerin und Lipoide 1.915 mg 525 mg
Cholesterin 76 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 12 mg 3 mg
Poly-Hexosen 9 mg 2 mg
Poly-Uronsäure 10 mg 3 mg
Cellulose 11 mg 3 mg
Lignin 10 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 15 mg 4 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 37 mg 10 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g