Schinkenmettwurst Nährwerte

Energieverteilung

Fett 80 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 36 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.489 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 46 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 661 µg  (220 i.E.) (≈ 60 % NW)
60 %
186 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 189 µg (≈ 16 % NW)
16 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.553 µg (≈ 17 % NW)
17 %
717 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.803 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.630 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 423 µg (≈ 7 % NW)
7 %
119 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 401 µg (≈ 29 % NW)
29 %
113 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 378 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
106 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 3 g (≈ 56 % NW)
56 %
1 g (≈ 16 %)
16 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.189 mg (≈ 79 % NW)
79 %
334 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Kalium 320 mg (≈ 8 % NW)
8 %
90 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 164 mg (≈ 23 % NW)
23 %
46 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 159 mg 45 mg
Chlorid 1.605 mg (≈ 70 % NW)
70 %
451 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 944 µg (≈ 8 % NW)
8 %
265 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.661 µg (≈ 20 % NW)
20 %
467 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 88 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,17 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,14 g 0,04 g
Broteinheiten DE 0,02 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,01 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 89 mg 25 mg
Fructose (Fruchtzucker) 74 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 163 mg 46 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7 mg 2 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 7 mg 2 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 10 mg 3 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10 mg 3 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 815 mg (≈ 54 % NW)
54 %
229 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 1.241 mg (≈ 42 % NW)
42 %
349 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 1.508 mg (≈ 67 % NW)
67 %
424 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 443 mg 124 mg
Cystein 212 mg 60 mg
Phenylalanin 709 mg 199 mg
Tyrosin 637 mg 179 mg
Threonin 781 mg (≈ 69 % NW)
69 %
219 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 195 mg (≈ 65 % NW)
65 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 905 mg (≈ 46 % NW)
46 %
254 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 1.048 mg 294 mg
Histidin 603 mg (≈ 80 % NW)
80 %
169 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.097 mg 2.555 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 975 mg 274 mg
Asparaginsäure 1.633 mg 459 mg
Glutaminsäure 2.840 mg 798 mg
Glycin 923 mg 259 mg
Prolin 798 mg 224 mg
Serin 761 mg 214 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.930 mg 2.228 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,04 g 0,01 g
Harnsäure 121 mg 34 mg
Purin 40 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 61 mg 17 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 397 mg 112 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.994 mg 1.965 mg
Heptadecansäure 5 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4.078 mg 1.146 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.539 mg 3.241 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 975 mg 274 mg
Heptadecensäure 2 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13.923 mg 3.911 mg
Eicosensäure ω−9 247 mg 69 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.147 mg 4.255 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.370 mg 947 mg
ALA - Linolensäure ω−3 245 mg 69 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 6 mg 2 mg
Eicosatriensäure ω−3 29 mg 8 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 2 mg 1 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.667 mg 1.030 mg
Langkettige Fettsäuren 30.353 mg 8.526 mg
Glycerin und Lipoide 1.649 mg 463 mg
Cholesterin 72 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 8 mg 2 mg
Poly-Hexosen 8 mg 2 mg
Poly-Uronsäure 9 mg 3 mg
Cellulose 10 mg 3 mg
Lignin 10 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 13 mg 4 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 32 mg 9 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g