Landjäger Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 456 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 44 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 0,37 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 456 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.910 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 44 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 0,37 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 36 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 416 µg  (139 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
91 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 177 µg (≈ 15 % NW)
15 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.656 µg (≈ 18 % NW)
18 %
582 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.456 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.196 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 366 µg (≈ 6 % NW)
6 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 232 µg (≈ 17 % NW)
17 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,22 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,4 µg (≈ 11 %)
11 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 343 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 3 g (≈ 54 % NW)
54 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.158 mg (≈ 77 % NW)
77 %
254 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium 176 mg (≈ 4 % NW)
4 %
39 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 141 mg 31 mg
Chlorid 1.553 mg (≈ 68 % NW)
68 %
341 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.214 µg (≈ 10 % NW)
10 %
266 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 2.169 µg (≈ 26 % NW)
26 %
476 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 83 µg (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 61 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,35 g 0,08 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,01 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 106 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker) 89 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 195 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13 mg 3 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 13 mg 3 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 136 mg 30 mg
Stärke 28 mg 6 mg
Polysaccharide (> 9 M) 164 mg 36 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 737 mg (≈ 49 % NW)
49 %
162 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 1.134 mg (≈ 39 % NW)
39 %
249 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 1.307 mg (≈ 58 % NW)
58 %
287 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 380 mg 83 mg
Cystein 176 mg 39 mg
Phenylalanin 614 mg 135 mg
Tyrosin 536 mg 118 mg
Threonin 670 mg (≈ 60 % NW)
60 %
147 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 168 mg (≈ 56 % NW)
56 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 814 mg (≈ 42 % NW)
42 %
179 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 938 mg 206 mg
Histidin 517 mg (≈ 69 % NW)
69 %
113 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.991 mg 1.752 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 881 mg 193 mg
Asparaginsäure 1.420 mg 311 mg
Glutaminsäure 2.440 mg 535 mg
Glycin 743 mg 163 mg
Prolin 661 mg 145 mg
Serin 612 mg 134 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.757 mg 1.482 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,05 g 0,01 g
Harnsäure 77 mg 17 mg
Purin 26 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 78 mg 17 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 698 mg 153 mg
Pentadecansäure 54 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9.932 mg 2.178 mg
Heptadecansäure 111 mg 24 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5.503 mg 1.207 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 17 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 16.393 mg 3.595 mg
Tetradecensäure 121 mg 27 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.581 mg 347 mg
Heptadecensäure 20 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18.990 mg 4.164 mg
Eicosensäure ω−9 327 mg 72 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21.039 mg 4.614 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.834 mg 841 mg
ALA - Linolensäure ω−3 394 mg 86 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 48 mg 11 mg
Eicosatriensäure ω−3 28 mg 6 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 114 mg 25 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 29 mg 6 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.447 mg 975 mg
Langkettige Fettsäuren 41.879 mg 9.184 mg
Glycerin und Lipoide 2.565 mg 563 mg
Cholesterin 59 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 5 mg 1 mg
Poly-Hexosen 8 mg 2 mg
Poly-Uronsäure 3 mg 1 mg
Cellulose 3 mg 1 mg
Lignin 3 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 7 mg 2 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 15 mg 3 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g