Olivenpastete Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 49 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 275 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 275 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.152 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 57 g (≈ 2 % NW)
2 %
21 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 45 µg  (150 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 555 µg  (185 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
202 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 169 µg (≈ 14 % NW)
14 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.129 µg (≈ 14 % NW)
14 %
774 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.846 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.762 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 374 µg (≈ 6 % NW)
6 %
136 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 343 µg (≈ 25 % NW)
25 %
125 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.257 µg  (465 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
8.457 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 331 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
120 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 38 % NW)
38 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 810 mg (≈ 54 % NW)
54 %
295 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium 256 mg (≈ 6 % NW)
6 %
93 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 124 mg (≈ 18 % NW)
18 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 139 mg 51 mg
Chlorid 1.091 mg (≈ 47 % NW)
47 %
397 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.532 µg (≈ 12 % NW)
12 %
557 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.448 µg (≈ 17 % NW)
17 %
527 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 89 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -0,12 g -0,04 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 0,02 BE
Broteinheiten CH 0,08 BE 0,03 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,02 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 103 mg 37 mg
Fructose (Fruchtzucker) 88 mg 32 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 191 mg 69 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 28 mg 10 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 28 mg 10 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 585 mg 213 mg
Polysaccharide (> 9 M) 585 mg 213 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 674 mg (≈ 45 % NW)
45 %
245 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 1.033 mg (≈ 35 % NW)
35 %
376 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 1.234 mg (≈ 55 % NW)
55 %
449 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 366 mg 133 mg
Cystein 179 mg 65 mg
Phenylalanin 591 mg 215 mg
Tyrosin 527 mg 192 mg
Threonin 644 mg (≈ 57 % NW)
57 %
234 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 163 mg (≈ 54 % NW)
54 %
59 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 754 mg (≈ 39 % NW)
39 %
274 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 879 mg 320 mg
Histidin 499 mg (≈ 67 % NW)
67 %
181 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.543 mg 2.743 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 810 mg 295 mg
Asparaginsäure 1.357 mg 493 mg
Glutaminsäure 2.368 mg 861 mg
Glycin 766 mg 279 mg
Prolin 664 mg 241 mg
Serin 634 mg 231 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.599 mg 2.400 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,32 g 0,12 g
Harnsäure 104 mg 38 mg
Purin 35 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 41 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 285 mg 104 mg
Pentadecansäure 10 mg 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.041 mg 1.833 mg
Heptadecansäure 23 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.752 mg 1.001 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 19 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 2 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 2 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.175 mg 2.973 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 681 mg 248 mg
Heptadecensäure 10 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.933 mg 3.976 mg
Eicosensäure ω−9 190 mg 69 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.814 mg 4.296 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.370 mg 862 mg
ALA - Linolensäure ω−3 190 mg 69 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 26 mg 9 mg
Eicosatriensäure ω−3 16 mg 6 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 46 mg 17 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 10 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.658 mg 967 mg
Langkettige Fettsäuren 22.647 mg 8.235 mg
Glycerin und Lipoide 1.302 mg 473 mg
Cholesterin 55 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 401 mg 146 mg
Poly-Hexosen 270 mg 98 mg
Poly-Uronsäure 56 mg 20 mg
Cellulose 143 mg 52 mg
Lignin 55 mg 20 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 191 mg 69 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 734 mg 267 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,12 g 0,04 g