Gänseleberwurst mit Trüffeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 64 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 35 %
einfach ungesättigte 42 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 28 % NW)
28 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,19 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.053 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 18 g (≈ 28 % NW)
28 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,19 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 56 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8.008 µg  (26693 i.E.) (≈ 890 % NW)
890 %
3.178 µg (≈ 353 %)
353 %
900 µg
Retinol 8.008 µg  (26693 i.E.) (≈ 801 % NW)
801 %
3.178 µg (≈ 318 %)
318 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 421 µg  (140 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2.198 µg (≈ 183 % NW)
183 %
872 µg (≈ 73 %)
73 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.469 µg (≈ 43 % NW)
43 %
2.567 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.386 µg (≈ 61 % NW)
61 %
4.121 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 5.165 µg (≈ 86 % NW)
86 %
2.050 µg (≈ 34 %)
34 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 712 µg (≈ 51 % NW)
51 %
283 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 71 µg (≈ 158 % NW)
158 %
28 µg (≈ 63 %)
63 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 433 µg (≈ 108 % NW)
108 %
172 µg (≈ 43 %)
43 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 35,0 µg (≈ 875 % NW)
875 %
13,9 µg (≈ 347 %)
347 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 24.979 µg  (500 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
9.912 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,40 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 342 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
136 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 74 µg (≈ 114 % NW)
114 %
29 µg (≈ 45 %)
45 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 36 % NW)
36 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 766 mg (≈ 51 % NW)
51 %
304 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium 266 mg (≈ 7 % NW)
7 %
106 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 269 mg (≈ 38 % NW)
38 %
107 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 229 mg 91 mg
Chlorid 1.024 mg (≈ 45 % NW)
45 %
406 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 23.315 µg (≈ 187 % NW)
187 %
9.252 µg (≈ 74 %)
74 %
12.500 µg
Zink 3.744 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.486 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 4.150 µg (≈ 332 % NW)
332 %
1.647 µg (≈ 132 %)
132 %
1.250 µg
Mangan 280 µg (≈ 8 % NW)
8 %
111 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 3 g 1 g
Broteinheiten DE 0,26 BE 0,10 BE
Broteinheiten CH 0,31 BE 0,12 BE
Broteinheiten EN 0,21 BE 0,08 BE
Mannit 34 mg 13 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 34 mg 13 mg
Glucose (Traubenzucker) 149 mg 59 mg
Fructose (Fruchtzucker) 116 mg 46 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 265 mg 105 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 45 mg 18 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 45 mg 18 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 30 mg 12 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 2.699 mg 1.071 mg
Stärke 7 mg 3 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.706 mg 1.074 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 864 mg (≈ 58 % NW)
58 %
343 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 1.519 mg (≈ 52 % NW)
52 %
603 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 1.671 mg (≈ 74 % NW)
74 %
663 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 481 mg 191 mg
Cystein 272 mg 108 mg
Phenylalanin 939 mg 373 mg
Tyrosin 619 mg 246 mg
Threonin 858 mg (≈ 76 % NW)
76 %
340 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 235 mg (≈ 78 % NW)
78 %
93 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin 1.109 mg (≈ 57 % NW)
57 %
440 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin 1.065 mg 423 mg
Histidin 706 mg (≈ 94 % NW)
94 %
280 mg (≈ 37 %)
37 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.338 mg 4.102 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.044 mg 414 mg
Asparaginsäure 1.730 mg 687 mg
Glutaminsäure 2.549 mg 1.012 mg
Glycin 984 mg 390 mg
Prolin 1.007 mg 400 mg
Serin 901 mg 358 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.215 mg 3.260 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,10 g 0,04 g
Harnsäure 232 mg 92 mg
Purin 77 mg 31 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 28 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 199 mg 79 mg
Pentadecansäure 9 mg 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.738 mg 1.483 mg
Heptadecansäure 19 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.242 mg 890 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 8 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 15 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.258 mg 2.483 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 517 mg 205 mg
Heptadecensäure 9 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.826 mg 2.709 mg
Eicosensäure ω−9 126 mg 50 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.478 mg 2.967 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.811 mg 719 mg
ALA - Linolensäure ω−3 131 mg 52 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 33 mg 13 mg
Eicosatriensäure ω−3 32 mg 13 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 217 mg 86 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 15 mg 6 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 29 mg 12 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 110 mg 44 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.378 mg 944 mg
Langkettige Fettsäuren 16.114 mg 6.394 mg
Glycerin und Lipoide 1.758 mg 698 mg
Cholesterin 380 mg 151 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 11 mg 4 mg
Poly-Hexosen 65 mg 26 mg
Poly-Uronsäure 23 mg 9 mg
Cellulose 80 mg 32 mg
Lignin 9 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 54 mg 21 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 134 mg 53 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,12 g 0,05 g