Bauernleberwurst Nährwerte

Energieverteilung

Fett 80 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 36 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 12 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 50 % NW)
50 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,27 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.489 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 50 % NW)
50 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,27 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 47 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3.924 µg  (13080 i.E.) (≈ 436 % NW)
436 %
1.102 µg (≈ 122 %)
122 %
900 µg
Retinol 3.923 µg  (13077 i.E.) (≈ 392 % NW)
392 %
1.102 µg (≈ 110 %)
110 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 394 µg  (131 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.050 µg (≈ 88 % NW)
88 %
295 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.367 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.227 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.667 µg (≈ 45 % NW)
45 %
2.154 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.071 µg (≈ 35 % NW)
35 %
582 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
112 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 11,0 µg (≈ 275 % NW)
275 %
3,1 µg (≈ 77 %)
77 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.473 µg  (29 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
414 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 366 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
103 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 32 % NW)
32 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 677 mg (≈ 45 % NW)
45 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 211 mg (≈ 5 % NW)
5 %
59 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 172 mg (≈ 25 % NW)
25 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 171 mg 48 mg
Chlorid 911 mg (≈ 40 % NW)
40 %
256 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.782 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.624 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 3.091 µg (≈ 36 % NW)
36 %
868 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 471 µg (≈ 38 % NW)
38 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 175 µg (≈ 5 % NW)
5 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 126 µg (≈ 3 % NW)
3 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,28 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,25 g
Broteinheiten DE 0,08 BE 0,02 BE
Broteinheiten CH 0,10 BE 0,03 BE
Broteinheiten EN 0,06 BE 0,02 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 137 mg 38 mg
Fructose (Fruchtzucker) 119 mg 33 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 256 mg 72 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 27 mg 8 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 27 mg 8 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 668 mg 188 mg
Stärke 11 mg 3 mg
Polysaccharide (> 9 M) 679 mg 191 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 783 mg (≈ 52 % NW)
52 %
220 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 1.269 mg (≈ 43 % NW)
43 %
356 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 1.472 mg (≈ 65 % NW)
65 %
413 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 429 mg 121 mg
Cystein 222 mg 62 mg
Phenylalanin 752 mg 211 mg
Tyrosin 589 mg 165 mg
Threonin 760 mg (≈ 68 % NW)
68 %
213 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 198 mg (≈ 66 % NW)
66 %
56 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 925 mg (≈ 47 % NW)
47 %
260 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 985 mg 277 mg
Histidin 604 mg (≈ 81 % NW)
81 %
170 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.988 mg 2.525 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 938 mg 263 mg
Asparaginsäure 1.566 mg 440 mg
Glutaminsäure 2.547 mg 715 mg
Glycin 887 mg 249 mg
Prolin 827 mg 232 mg
Serin 767 mg 215 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.532 mg 2.116 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,06 g 0,02 g
Harnsäure 148 mg 42 mg
Purin 49 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 59 mg 17 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 407 mg 114 mg
Pentadecansäure 22 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.934 mg 1.948 mg
Heptadecansäure 46 mg 13 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.958 mg 1.112 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 22 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.456 mg 3.218 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 946 mg 266 mg
Heptadecensäure 22 mg 6 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13.332 mg 3.745 mg
Eicosensäure ω−9 274 mg 77 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14.574 mg 4.094 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.115 mg 875 mg
ALA - Linolensäure ω−3 254 mg 71 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 59 mg 17 mg
Eicosatriensäure ω−3 28 mg 8 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 202 mg 57 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 22 mg 6 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 15 mg 4 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 23 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.718 mg 1.044 mg
Langkettige Fettsäuren 29.748 mg 8.356 mg
Glycerin und Lipoide 2.044 mg 574 mg
Cholesterin 154 mg 43 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 15 mg 4 mg
Poly-Hexosen 14 mg 4 mg
Poly-Uronsäure 17 mg 5 mg
Cellulose 20 mg 6 mg
Lignin 12 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 23 mg 6 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 55 mg 15 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g