Bauernleberwurst Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 356 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 32 g (≈ 50 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 17 g (≈ 33 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 1 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,08 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 356 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.489 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 32 g (≈ 50 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 17 g (≈ 33 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 1 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,08 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 47 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 3.924 µg (13080 i.E.) (≈ 436 % NW) | 900 µg |
Retinol | 3.923 µg (13077 i.E.) (≈ 392 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 7 µg (23 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 394 µg (131 i.E.) (≈ 36 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 1.050 µg (≈ 88 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.367 µg (≈ 29 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.667 µg (≈ 45 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 2.071 µg (≈ 35 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 400 µg (≈ 29 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 40 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 11,0 µg (≈ 275 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.473 µg (29 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 366 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 25 µg (≈ 38 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 32 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 677 mg (≈ 45 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 211 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 13 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 22 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 172 mg (≈ 25 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 171 mg | |
Chlorid | 911 mg (≈ 40 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 5.782 µg (≈ 46 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.091 µg (≈ 36 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 471 µg (≈ 38 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 175 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 126 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,28 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 1 g | |
Broteinheiten | 0,08 BE | |
Broteinheiten | 0,10 BE | |
Broteinheiten | 0,06 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 137 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 119 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 256 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 27 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 27 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 668 mg | |
Stärke | 11 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 679 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 783 mg (≈ 52 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.269 mg (≈ 43 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.472 mg (≈ 65 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 429 mg | |
Cystein | 222 mg | |
Phenylalanin | 752 mg | |
Tyrosin | 589 mg | |
Threonin | 760 mg (≈ 68 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 198 mg (≈ 66 % NW) | 300 mg |
Valin | 925 mg (≈ 47 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 985 mg | |
Histidin | 604 mg (≈ 81 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 8.988 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 938 mg | |
Asparaginsäure | 1.566 mg | |
Glutaminsäure | 2.547 mg | |
Glycin | 887 mg | |
Prolin | 827 mg | |
Serin | 767 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 7.532 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,06 g | |
Harnsäure | 148 mg | |
Purin | 49 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 7 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 59 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 407 mg | |
Pentadecansäure | 22 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 6.934 mg | |
Heptadecansäure | 46 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 3.958 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 22 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 8 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 11.456 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 946 mg | |
Heptadecensäure | 22 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 13.332 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 274 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 14.574 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.115 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 254 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 59 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 28 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 202 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 22 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 15 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 23 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.718 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 29.748 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.044 mg | |
Cholesterin | 154 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 15 mg | |
Poly-Hexosen | 14 mg | |
Poly-Uronsäure | 17 mg | |
Cellulose | 20 mg | |
Lignin | 12 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 23 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 55 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |