Schwein Speck roh geräuchert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 80 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 35 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 320 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 29 g (≈ 46 % NW)
46 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 320 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.340 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 29 g (≈ 46 % NW)
46 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 54 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 711 µg  (237 i.E.) (≈ 65 % NW)
65 %
222 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 191 µg (≈ 16 % NW)
16 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.613 µg (≈ 17 % NW)
17 %
817 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.546 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.733 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 530 µg (≈ 9 % NW)
9 %
166 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 407 µg (≈ 29 % NW)
29 %
127 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,6 µg (≈ 16 %)
16 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 290 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
91 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 136 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 162 mg 51 mg
Chlorid 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.030 µg (≈ 8 % NW)
8 %
322 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.794 µg (≈ 21 % NW)
21 %
561 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 61 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,31 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 735 mg (≈ 49 % NW)
49 %
230 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 1.118 mg (≈ 38 % NW)
38 %
349 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 1.357 mg (≈ 60 % NW)
60 %
424 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 399 mg 125 mg
Cystein 192 mg 60 mg
Phenylalanin 639 mg 200 mg
Tyrosin 575 mg 180 mg
Threonin 702 mg (≈ 62 % NW)
62 %
219 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 176 mg (≈ 59 % NW)
59 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 814 mg (≈ 42 % NW)
42 %
254 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 942 mg 294 mg
Histidin 543 mg (≈ 72 % NW)
72 %
170 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.192 mg 2.560 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 878 mg 274 mg
Asparaginsäure 1.469 mg 459 mg
Glutaminsäure 2.556 mg 799 mg
Glycin 831 mg 260 mg
Prolin 719 mg 225 mg
Serin 686 mg 214 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.139 mg 2.231 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 95 mg 30 mg
Purin 32 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 53 mg 17 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 397 mg 124 mg
Pentadecansäure 33 mg 10 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.327 mg 1.977 mg
Heptadecansäure 83 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.327 mg 1.040 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 33 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.253 mg 3.204 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 921 mg 288 mg
Heptadecensäure 33 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12.117 mg 3.787 mg
Eicosensäure ω−9 279 mg 87 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13.350 mg 4.172 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.497 mg 780 mg
ALA - Linolensäure ω−3 247 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 99 mg 31 mg
Eicosatriensäure ω−3 10 mg 3 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 231 mg 72 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 33 mg 10 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.117 mg 974 mg
Langkettige Fettsäuren 26.720 mg 8.350 mg
Glycerin und Lipoide 2.171 mg 678 mg
Cholesterin 60 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g