Fleischkäse im Teigmantel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 72 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 355 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 29 g (≈ 46 % NW)
46 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,18 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 355 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.488 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 29 g (≈ 46 % NW)
46 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,18 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 43 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 45 µg  (150 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 26 µg  (87 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 116 µg  (387 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 462 µg  (154 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
130 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 156 µg (≈ 13 % NW)
13 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.267 µg (≈ 8 % NW)
8 %
357 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.034 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.136 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 326 µg (≈ 5 % NW)
5 %
92 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 314 µg (≈ 22 % NW)
22 %
88 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.088 µg  (102 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.433 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 995 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
280 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 31 % NW)
31 %
0,44 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 703 mg (≈ 47 % NW)
47 %
198 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 273 mg (≈ 7 % NW)
7 %
77 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 140 mg (≈ 20 % NW)
20 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 140 mg 39 mg
Chlorid 842 mg (≈ 37 % NW)
37 %
237 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.122 µg (≈ 9 % NW)
9 %
316 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.557 µg (≈ 18 % NW)
18 %
439 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 187 µg (≈ 5 % NW)
5 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 9 g 3 g
Broteinheiten DE 0,80 BE 0,22 BE
Broteinheiten CH 0,95 BE 0,27 BE
Broteinheiten EN 0,64 BE 0,18 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 163 mg 46 mg
Fructose (Fruchtzucker) 116 mg 33 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 279 mg 79 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 51 mg 14 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 28 mg 8 mg
Disaccharide (2 M) 79 mg 22 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 37 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 7 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 9.153 mg 2.578 mg
Polysaccharide (> 9 M) 9.153 mg 2.578 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 690 mg (≈ 46 % NW)
46 %
194 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 1.064 mg (≈ 36 % NW)
36 %
300 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 1.185 mg (≈ 53 % NW)
53 %
334 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 361 mg 102 mg
Cystein 195 mg 55 mg
Phenylalanin 619 mg 174 mg
Tyrosin 528 mg 149 mg
Threonin 641 mg (≈ 57 % NW)
57 %
181 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 166 mg (≈ 55 % NW)
55 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 770 mg (≈ 39 % NW)
39 %
217 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 861 mg 243 mg
Histidin 484 mg (≈ 65 % NW)
65 %
136 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.564 mg 2.131 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 800 mg 225 mg
Asparaginsäure 1.323 mg 373 mg
Glutaminsäure 2.619 mg 738 mg
Glycin 750 mg 211 mg
Prolin 774 mg 218 mg
Serin 661 mg 186 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.927 mg 1.951 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,39 g
Harnsäure 94 mg 26 mg
Purin 31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 4
Butansäure / Buttersäure 120 mg 34 mg
Hexansäure / Capronsäure 76 mg 21 mg
Octansäure / Caprylsäure 43 mg 12 mg
Decansäure / Caprinsäure 90 mg 25 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 155 mg 44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 651 mg 183 mg
Pentadecansäure 41 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.191 mg 1.744 mg
Heptadecansäure 34 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.413 mg 961 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 27 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure 11 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 3 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.855 mg 3.058 mg
Tetradecensäure 48 mg 14 mg
Pentadecensäure 23 mg 6 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 809 mg 228 mg
Heptadecensäure 35 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.493 mg 3.237 mg
Eicosensäure ω−9 189 mg 53 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1 mg 0,28 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12.598 mg 3.549 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.587 mg 1.010 mg
ALA - Linolensäure ω−3 245 mg 69 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 3 mg 1 mg
Eicosatriensäure ω−3 21 mg 6 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 13 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 2 mg 1 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.873 mg 1.091 mg
Langkettige Fettsäuren 26.997 mg 7.605 mg
Glycerin und Lipoide 1.542 mg 434 mg
Cholesterin 77 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren 196 mg 55 mg
Mittelkettige Fettsäuren 133 mg 37 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 156 mg 44 mg
Poly-Hexosen 336 mg 95 mg
Poly-Uronsäure 41 mg 12 mg
Cellulose 92 mg 26 mg
Lignin 20 mg 6 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 220 mg 62 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 424 mg 119 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,12 g 0,03 g