Käse-Dressing mit Parmesankäse (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 88 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 53 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 435 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 43 g (≈ 69 % NW)
69 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 435 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.822 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 43 g (≈ 69 % NW)
69 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 41 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 489 µg  (1630 i.E.) (≈ 54 % NW)
54 %
112 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 271 µg  (903 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.305 µg  (4350 i.E.) (≈ 65 % NW)
65 %
300 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 52 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 247 µg (≈ 21 % NW)
21 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 633 µg (≈ 4 % NW)
4 %
146 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.750 µg (≈ 16 % NW)
16 %
632 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 676 µg (≈ 11 % NW)
11 %
155 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 483 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
111 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.512 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
577 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 41 µg (≈ 63 % NW)
63 %
9 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,26 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 484 mg (≈ 32 % NW)
32 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 154 mg (≈ 4 % NW)
4 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 339 mg (≈ 34 % NW)
34 %
78 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 232 mg (≈ 33 % NW)
33 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 78 mg 18 mg
Chlorid 659 mg (≈ 29 % NW)
29 %
151 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
254 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.195 µg (≈ 14 % NW)
14 %
275 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 2 g 1 g
Broteinheiten DE 0,26 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH 0,32 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN 0,21 BE 0,05 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 562 mg 129 mg
Fructose (Fruchtzucker) 461 mg 106 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.023 mg 235 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 45 mg 10 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.546 mg 355 mg
Disaccharide (2 M) 1.591 mg 366 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 539 mg 124 mg
Polysaccharide (> 9 M) 539 mg 124 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 557 mg (≈ 37 % NW)
37 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 898 mg (≈ 31 % NW)
31 %
206 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 687 mg (≈ 31 % NW)
31 %
158 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 226 mg 52 mg
Cystein 61 mg 14 mg
Phenylalanin 450 mg 103 mg
Tyrosin 439 mg 101 mg
Threonin 399 mg (≈ 35 % NW)
35 %
92 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 127 mg (≈ 42 % NW)
42 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 610 mg (≈ 31 % NW)
31 %
140 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 342 mg 79 mg
Histidin 278 mg (≈ 37 % NW)
37 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.074 mg 1.166 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 299 mg 69 mg
Asparaginsäure 629 mg 145 mg
Glutaminsäure 2.013 mg 463 mg
Glycin 174 mg 40 mg
Prolin 1.003 mg 231 mg
Serin 516 mg 119 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.634 mg 1.065 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,48 g 0,11 g
Harnsäure 8 mg 2 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 779 mg 179 mg
Hexansäure / Capronsäure 498 mg 114 mg
Octansäure / Caprylsäure 1.044 mg 240 mg
Decansäure / Caprinsäure 1.156 mg 266 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2.246 mg 516 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.475 mg 799 mg
Pentadecansäure 260 mg 60 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9.815 mg 2.256 mg
Heptadecansäure 195 mg 45 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.149 mg 724 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 203 mg 47 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 22.820 mg 5.246 mg
Tetradecensäure 303 mg 70 mg
Pentadecensäure 151 mg 35 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 661 mg 152 mg
Heptadecensäure 217 mg 50 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13.092 mg 3.010 mg
Eicosensäure ω−9 43 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14.467 mg 3.326 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.067 mg 705 mg
ALA - Linolensäure ω−3 713 mg 164 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.780 mg 869 mg
Langkettige Fettsäuren 37.590 mg 8.641 mg
Glycerin und Lipoide 2.178 mg 501 mg
Cholesterin 121 mg 28 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.277 mg 294 mg
Mittelkettige Fettsäuren 2.200 mg 506 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 147 mg 34 mg
Poly-Hexosen 121 mg 28 mg
Poly-Uronsäure 135 mg 31 mg
Cellulose 135 mg 31 mg
Lignin 135 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 202 mg 46 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 471 mg 108 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,10 g 0,02 g