Käse-Dressing mit Parmesankäse (Zubereitung Haushalt) Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 435 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 43 g (≈ 69 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 435 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.822 kJ (≈ 22 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 43 g (≈ 69 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Wasser | 41 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 489 µg (1630 i.E.) (≈ 54 % NW) | 900 µg |
Retinol | 271 µg (903 i.E.) (≈ 27 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1.305 µg (4350 i.E.) (≈ 65 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 52 µg (17 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 247 µg (≈ 21 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 633 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.750 µg (≈ 16 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 676 µg (≈ 11 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 41 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 10 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 483 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.512 µg (4 i.E.) (≈ 18 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 41 µg (≈ 63 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 23 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 484 mg (≈ 32 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 154 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 339 mg (≈ 34 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 22 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 232 mg (≈ 33 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 78 mg | |
Chlorid | 659 mg (≈ 29 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.103 µg (≈ 9 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.195 µg (≈ 14 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 84 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 41 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 59 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 15 µg (≈ 8 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 5 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 2 g | |
Broteinheiten | 0,26 BE | |
Broteinheiten | 0,32 BE | |
Broteinheiten | 0,21 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 562 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 461 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.023 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 45 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.546 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.591 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 539 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 539 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 557 mg (≈ 37 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 898 mg (≈ 31 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 687 mg (≈ 31 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 226 mg | |
Cystein | 61 mg | |
Phenylalanin | 450 mg | |
Tyrosin | 439 mg | |
Threonin | 399 mg (≈ 35 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 127 mg (≈ 42 % NW) | 300 mg |
Valin | 610 mg (≈ 31 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 342 mg | |
Histidin | 278 mg (≈ 37 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 5.074 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 299 mg | |
Asparaginsäure | 629 mg | |
Glutaminsäure | 2.013 mg | |
Glycin | 174 mg | |
Prolin | 1.003 mg | |
Serin | 516 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.634 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,48 g | |
Harnsäure | 8 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 779 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 498 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 1.044 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 1.156 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 2.246 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3.475 mg | |
Pentadecansäure | 260 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 9.815 mg | |
Heptadecansäure | 195 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 3.149 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 203 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 22.820 mg | |
Tetradecensäure | 303 mg | |
Pentadecensäure | 151 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 661 mg | |
Heptadecensäure | 217 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 13.092 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 43 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 14.467 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.067 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 713 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.780 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 37.590 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.178 mg | |
Cholesterin | 121 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.277 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 2.200 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 147 mg | |
Poly-Hexosen | 121 mg | |
Poly-Uronsäure | 135 mg | |
Cellulose | 135 mg | |
Lignin | 135 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 202 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 471 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,10 g |