Joghurtcremesoße (Zubereitung Gastronomie) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 95 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 370 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 39 g (≈ 62 % NW)
62 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 370 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.550 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 39 g (≈ 62 % NW)
62 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 54 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 93 µg  (310 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 85 µg  (283 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 44 µg  (147 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 610 µg (≈ 4 % NW)
4 %
165 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.277 µg (≈ 8 % NW)
8 %
345 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 332 µg (≈ 6 % NW)
6 %
90 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 442 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
119 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 20.900 µg  (31 i.E.) (≈ 149 % NW)
149 %
5.649 µg (≈ 40 %)
40 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0,24 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 316 mg (≈ 21 % NW)
21 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 87 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 71 mg (≈ 7 % NW)
7 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 78 mg (≈ 11 % NW)
11 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 42 mg 11 mg
Chlorid 563 mg (≈ 24 % NW)
24 %
152 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 542 µg (≈ 4 % NW)
4 %
146 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 334 µg (≈ 4 % NW)
4 %
90 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 2 g 1 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH 0,24 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,04 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 118 mg 32 mg
Fructose (Fruchtzucker) 69 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 296 mg 80 mg
Monosaccharide (1 M) 483 mg 131 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 332 mg 90 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.368 mg 370 mg
Disaccharide (2 M) 1.700 mg 459 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 235 mg 64 mg
Polysaccharide (> 9 M) 235 mg 64 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 142 mg (≈ 9 % NW)
9 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 219 mg (≈ 7 % NW)
7 %
59 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 172 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 59 mg 16 mg
Cystein 37 mg 10 mg
Phenylalanin 115 mg 31 mg
Tyrosin 107 mg 29 mg
Threonin 118 mg (≈ 10 % NW)
10 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 40 mg (≈ 13 % NW)
13 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 155 mg (≈ 8 % NW)
8 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 132 mg 36 mg
Histidin 66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.362 mg 368 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 104 mg 28 mg
Asparaginsäure 204 mg 55 mg
Glutaminsäure 458 mg 124 mg
Glycin 81 mg 22 mg
Prolin 218 mg 59 mg
Serin 149 mg 40 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.214 mg 328 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,19 g
Harnsäure 4 mg 1 mg
Purin 1 mg 0,27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 63 17
Butansäure / Buttersäure 172 mg 46 mg
Hexansäure / Capronsäure 110 mg 30 mg
Octansäure / Caprylsäure 62 mg 17 mg
Decansäure / Caprinsäure 129 mg 35 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 158 mg 43 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 545 mg 147 mg
Pentadecansäure 57 mg 15 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.437 mg 929 mg
Heptadecansäure 43 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.070 mg 559 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 157 mg 42 mg
Decosansäure / Behensäure 221 mg 60 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 64 mg 17 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.225 mg 1.953 mg
Tetradecensäure 67 mg 18 mg
Pentadecensäure 33 mg 9 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 191 mg 52 mg
Heptadecensäure 48 mg 13 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8.923 mg 2.412 mg
Eicosensäure ω−9 103 mg 28 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 217 mg 59 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 9 mg 2 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.591 mg 2.592 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20.304 mg 5.488 mg
ALA - Linolensäure ω−3 311 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 2 mg 1 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 9 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 10 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 20.636 mg 5.577 mg
Langkettige Fettsäuren 36.979 mg 9.994 mg
Glycerin und Lipoide 1.919 mg 519 mg
Cholesterin 57 mg 15 mg
Kurzkettige Fettsäuren 282 mg 76 mg
Mittelkettige Fettsäuren 191 mg 52 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 39 mg 11 mg
Poly-Hexosen 35 mg 9 mg
Poly-Uronsäure 6 mg 2 mg
Cellulose 21 mg 6 mg
Lignin 14 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 40 mg 11 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 75 mg 20 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,17 g