Käseklößchen (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 68 %
Kohlenhydrate 15 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 76 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 395 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,23 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 395 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.655 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,23 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 137 µg  (457 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 122 µg  (407 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 87 µg  (290 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 215 µg (≈ 18 % NW)
18 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 212 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.679 µg (≈ 22 % NW)
22 %
931 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 462 µg (≈ 8 % NW)
8 %
117 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 724 µg  (14 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
183 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.125 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
285 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 19 % NW)
19 %
0,23 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 383 mg (≈ 26 % NW)
26 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 98 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 337 mg (≈ 34 % NW)
34 %
85 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 275 mg (≈ 39 % NW)
39 %
70 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 131 mg 33 mg
Chlorid 545 mg (≈ 24 % NW)
24 %
138 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 972 µg (≈ 8 % NW)
8 %
246 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 2.114 µg (≈ 25 % NW)
25 %
535 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 158 µg (≈ 5 % NW)
5 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 79 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 19 µg (≈ 10 % NW)
10 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 14 g 4 g
Broteinheiten DE 1,27 BE 0,32 BE
Broteinheiten CH 1,53 BE 0,39 BE
Broteinheiten EN 1,02 BE 0,26 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 194 mg 49 mg
Fructose (Fruchtzucker) 41 mg 10 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 235 mg 59 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 72 mg 18 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 72 mg 18 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 60 mg 15 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 11 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 14.911 mg 3.775 mg
Polysaccharide (> 9 M) 14.911 mg 3.775 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 910 mg (≈ 61 % NW)
61 %
230 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 1.450 mg (≈ 50 % NW)
50 %
367 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 1.006 mg (≈ 45 % NW)
45 %
255 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 374 mg 95 mg
Cystein 166 mg 42 mg
Phenylalanin 787 mg 199 mg
Tyrosin 691 mg 175 mg
Threonin 666 mg (≈ 59 % NW)
59 %
169 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 208 mg (≈ 69 % NW)
69 %
53 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 1.032 mg (≈ 53 % NW)
53 %
261 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 644 mg 163 mg
Histidin 435 mg (≈ 58 % NW)
58 %
110 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.369 mg 2.119 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 529 mg 134 mg
Asparaginsäure 994 mg 252 mg
Glutaminsäure 3.471 mg 879 mg
Glycin 341 mg 86 mg
Prolin 1.606 mg 407 mg
Serin 900 mg 228 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.841 mg 1.985 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 13 mg 3 mg
Purin 4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 219 mg 55 mg
Hexansäure / Capronsäure 239 mg 61 mg
Octansäure / Caprylsäure 1.663 mg 421 mg
Decansäure / Caprinsäure 1.352 mg 342 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 9.584 mg 2.426 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4.161 mg 1.053 mg
Pentadecansäure 73 mg 18 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.004 mg 1.014 mg
Heptadecansäure 55 mg 14 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.289 mg 326 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 240 mg 61 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 22.879 mg 5.792 mg
Tetradecensäure 85 mg 22 mg
Pentadecensäure 42 mg 11 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 317 mg 80 mg
Heptadecensäure 61 mg 15 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.662 mg 927 mg
Eicosensäure ω−9 13 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.180 mg 1.058 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 759 mg 192 mg
ALA - Linolensäure ω−3 153 mg 39 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 20 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 24 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 956 mg 242 mg
Langkettige Fettsäuren 24.542 mg 6.213 mg
Glycerin und Lipoide 2.038 mg 516 mg
Cholesterin 99 mg 25 mg
Kurzkettige Fettsäuren 458 mg 116 mg
Mittelkettige Fettsäuren 3.015 mg 763 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 221 mg 56 mg
Poly-Hexosen 519 mg 131 mg
Poly-Uronsäure 53 mg 13 mg
Cellulose 103 mg 26 mg
Lignin 3 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 320 mg 81 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 579 mg 147 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,46 g 0,12 g