Käseklößchen (Zubereitung Haushalt) Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 395 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 15 g (≈ 6 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 3 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 395 kcal (≈ 20 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.655 kJ (≈ 20 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 30 g (≈ 48 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 15 g (≈ 6 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 3 % NW) | 33 g |
Wasser | 35 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 137 µg (457 i.E.) (≈ 15 % NW) | 900 µg |
Retinol | 122 µg (407 i.E.) (≈ 12 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 87 µg (290 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 37 µg (12 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 215 µg (≈ 18 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 212 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.679 µg (≈ 22 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 462 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 93 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 23 µg (≈ 6 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 724 µg (14 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.125 µg (2 i.E.) (≈ 8 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 25 µg (≈ 38 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 19 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 383 mg (≈ 26 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 98 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 337 mg (≈ 34 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 18 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 275 mg (≈ 39 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 131 mg | |
Chlorid | 545 mg (≈ 24 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 972 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.114 µg (≈ 25 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 87 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 158 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 79 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 19 µg (≈ 10 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,31 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 14 g | |
Broteinheiten | 1,27 BE | |
Broteinheiten | 1,53 BE | |
Broteinheiten | 1,02 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 194 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 41 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 235 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 72 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 72 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 60 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 11 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 14.911 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 14.911 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 910 mg (≈ 61 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.450 mg (≈ 50 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.006 mg (≈ 45 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 374 mg | |
Cystein | 166 mg | |
Phenylalanin | 787 mg | |
Tyrosin | 691 mg | |
Threonin | 666 mg (≈ 59 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 208 mg (≈ 69 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.032 mg (≈ 53 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 644 mg | |
Histidin | 435 mg (≈ 58 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 8.369 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 529 mg | |
Asparaginsäure | 994 mg | |
Glutaminsäure | 3.471 mg | |
Glycin | 341 mg | |
Prolin | 1.606 mg | |
Serin | 900 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 7.841 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 13 mg | |
Purin | 4 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 219 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 239 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 1.663 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 1.352 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 9.584 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 4.161 mg | |
Pentadecansäure | 73 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.004 mg | |
Heptadecansäure | 55 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.289 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 240 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 22.879 mg | |
Tetradecensäure | 85 mg | |
Pentadecensäure | 42 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 317 mg | |
Heptadecensäure | 61 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 3.662 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 13 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.180 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 759 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 153 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 20 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 24 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 956 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 24.542 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.038 mg | |
Cholesterin | 99 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 458 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 3.015 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 221 mg | |
Poly-Hexosen | 519 mg | |
Poly-Uronsäure | 53 mg | |
Cellulose | 103 mg | |
Lignin | 3 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 320 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 579 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,46 g |