Broccoli mit Semmelbröseln (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 63 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 52 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 515 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
62 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 217 µg  (723 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
176 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Retinol 98 µg  (327 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
80 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin 703 µg  (2343 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
572 µg (≈ 29 %)
29 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 69 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 559 µg (≈ 4 % NW)
4 %
454 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.609 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.308 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 936 µg (≈ 16 % NW)
16 %
761 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 108 µg (≈ 8 % NW)
8 %
88 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 46 µg (≈ 12 % NW)
12 %
37 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 45.593 µg  (912 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
37.067 µg (≈ 37 %)
37 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.092 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
888 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 118 µg (≈ 182 % NW)
182 %
96 µg (≈ 148 %)
148 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 209 mg (≈ 14 % NW)
14 %
170 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 252 mg (≈ 6 % NW)
6 %
205 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 97 mg (≈ 10 % NW)
10 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 103 mg (≈ 15 % NW)
15 %
84 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 129 mg 105 mg
Chlorid 360 mg (≈ 16 % NW)
16 %
293 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.291 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.050 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 759 µg (≈ 9 % NW)
9 %
617 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 268 µg (≈ 8 % NW)
8 %
218 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 13 µg (≈ 7 % NW)
7 %
11 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 3 g 2 g
Broteinheiten DE 0,46 BE 0,37 BE
Broteinheiten CH 0,55 BE 0,44 BE
Broteinheiten EN 0,36 BE 0,30 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 708 mg 576 mg
Fructose (Fruchtzucker) 502 mg 408 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.210 mg 984 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 475 mg 386 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 47 mg 38 mg
Disaccharide (2 M) 522 mg 424 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 3.733 mg 3.035 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3.733 mg 3.035 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 261 mg (≈ 17 % NW)
17 %
212 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 355 mg (≈ 12 % NW)
12 %
289 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 265 mg (≈ 12 % NW)
12 %
215 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 111 mg 90 mg
Cystein 86 mg 70 mg
Phenylalanin 251 mg 204 mg
Tyrosin 166 mg 135 mg
Threonin 222 mg (≈ 20 % NW)
20 %
180 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 63 mg (≈ 21 % NW)
21 %
51 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 334 mg (≈ 17 % NW)
17 %
272 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 309 mg 251 mg
Histidin 99 mg (≈ 13 % NW)
13 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.522 mg 2.050 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 245 mg 199 mg
Asparaginsäure 420 mg 341 mg
Glutaminsäure 746 mg 607 mg
Glycin 172 mg 140 mg
Prolin 246 mg 200 mg
Serin 278 mg 226 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.107 mg 1.713 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 2 g
Harnsäure 42 mg 34 mg
Purin 14 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 222 mg 180 mg
Hexansäure / Capronsäure 142 mg 115 mg
Octansäure / Caprylsäure 80 mg 65 mg
Decansäure / Caprinsäure 167 mg 136 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 204 mg 166 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 667 mg 542 mg
Pentadecansäure 74 mg 60 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.199 mg 1.788 mg
Heptadecansäure 56 mg 46 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 787 mg 640 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 39 mg 32 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.637 mg 3.770 mg
Tetradecensäure 86 mg 70 mg
Pentadecensäure 43 mg 35 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 231 mg 188 mg
Heptadecensäure 62 mg 50 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.398 mg 1.950 mg
Eicosensäure ω−9 12 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.832 mg 2.302 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 400 mg 325 mg
ALA - Linolensäure ω−3 200 mg 163 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 18 mg 15 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 21 mg 17 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 639 mg 520 mg
Langkettige Fettsäuren 7.497 mg 6.095 mg
Glycerin und Lipoide 778 mg 633 mg
Cholesterin 93 mg 76 mg
Kurzkettige Fettsäuren 364 mg 296 mg
Mittelkettige Fettsäuren 247 mg 201 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 496 mg 403 mg
Poly-Hexosen 490 mg 398 mg
Poly-Uronsäure 429 mg 349 mg
Cellulose 961 mg 781 mg
Lignin 33 mg 27 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 939 mg 763 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.470 mg 1.195 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,26 g 0,21 g