Rindersteak mit Kräuterbutter (Zubereitung Gastronomie) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 56 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 285 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,17 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 285 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.194 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,17 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 52 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 149 µg  (497 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
52 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 123 µg  (410 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 157 µg  (523 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
55 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 91 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 186 µg (≈ 16 % NW)
16 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.854 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.703 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.271 µg (≈ 55 % NW)
55 %
3.253 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 336 µg (≈ 6 % NW)
6 %
118 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 175 µg (≈ 13 % NW)
13 %
61 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 4,0 µg (≈ 100 % NW)
100 %
1,4 µg (≈ 35 %)
35 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.129 µg  (43 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
747 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 784 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
275 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 16 % NW)
16 %
0,28 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 305 mg (≈ 20 % NW)
20 %
107 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 281 mg (≈ 7 % NW)
7 %
99 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 158 mg (≈ 23 % NW)
23 %
55 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 167 mg 59 mg
Chlorid 492 mg (≈ 21 % NW)
21 %
173 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.237 µg (≈ 18 % NW)
18 %
785 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 4.063 µg (≈ 48 % NW)
48 %
1.426 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 73 µg (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,18 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 0,02 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,02 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,02 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 227 mg 80 mg
Fructose (Fruchtzucker) 243 mg 85 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 470 mg 165 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 84 mg 29 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 111 mg 39 mg
Disaccharide (2 M) 195 mg 68 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 28 mg 10 mg
Polysaccharide (> 9 M) 28 mg 10 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.252 mg (≈ 83 % NW)
83 %
439 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin 1.949 mg (≈ 67 % NW)
67 %
684 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 2.094 mg (≈ 93 % NW)
93 %
735 mg (≈ 33 %)
33 %
2.250 mg
Methionin 599 mg 210 mg
Cystein 264 mg 93 mg
Phenylalanin 987 mg 346 mg
Tyrosin 818 mg 287 mg
Threonin 1.058 mg (≈ 94 % NW)
94 %
371 mg (≈ 33 %)
33 %
1.125 mg
Tryptophan 265 mg (≈ 88 % NW)
88 %
93 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin 1.374 mg (≈ 70 % NW)
70 %
482 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 1.564 mg 549 mg
Histidin 815 mg (≈ 109 % NW)
109 %
286 mg (≈ 38 %)
38 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 13.039 mg 4.575 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.486 mg 521 mg
Asparaginsäure 2.287 mg 802 mg
Glutaminsäure 3.859 mg 1.354 mg
Glycin 1.057 mg 371 mg
Prolin 994 mg 349 mg
Serin 870 mg 305 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.553 mg 3.703 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,18 g 0,06 g
Harnsäure 116 mg 41 mg
Purin 39 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 525 mg 184 mg
Hexansäure / Capronsäure 336 mg 118 mg
Octansäure / Caprylsäure 190 mg 67 mg
Decansäure / Caprinsäure 394 mg 138 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 487 mg 171 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.717 mg 602 mg
Pentadecansäure 202 mg 71 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.341 mg 1.874 mg
Heptadecansäure 186 mg 65 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.257 mg 792 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 83 mg 29 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.718 mg 4.112 mg
Tetradecensäure 269 mg 94 mg
Pentadecensäure 102 mg 36 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 607 mg 213 mg
Heptadecensäure 179 mg 63 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.893 mg 2.068 mg
Eicosensäure ω−9 39 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.089 mg 2.487 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 513 mg 180 mg
ALA - Linolensäure ω−3 264 mg 93 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 33 mg 12 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 10 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 820 mg 288 mg
Langkettige Fettsäuren 18.182 mg 6.380 mg
Glycerin und Lipoide 1.244 mg 436 mg
Cholesterin 111 mg 39 mg
Kurzkettige Fettsäuren 861 mg 302 mg
Mittelkettige Fettsäuren 584 mg 205 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 29 mg 10 mg
Poly-Hexosen 37 mg 13 mg
Poly-Uronsäure 35 mg 12 mg
Cellulose 53 mg 19 mg
Lignin 18 mg 6 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 54 mg 19 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 117 mg 41 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,01 g