Kalbsleber in Portweinrahm (Zubereitung Gastronomie) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 13 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 53 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 183 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 18 % NW)
18 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 26 % NW)
26 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 183 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 767 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 12 g (≈ 18 % NW)
18 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 26 % NW)
26 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 67 g (≈ 2 % NW)
2 %
36 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8.378 µg  (27927 i.E.) (≈ 931 % NW)
931 %
4.578 µg (≈ 509 %)
509 %
900 µg
Retinol 8.362 µg  (27873 i.E.) (≈ 836 % NW)
836 %
4.569 µg (≈ 457 %)
457 %
1.000 µg
Beta-Carotin 96 µg  (320 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
52 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 136 µg  (45 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.353 µg (≈ 113 % NW)
113 %
739 µg (≈ 62 %)
62 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.722 µg (≈ 45 % NW)
45 %
3.673 µg (≈ 24 %)
24 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.439 µg (≈ 56 % NW)
56 %
5.158 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.562 µg (≈ 59 % NW)
59 %
1.946 µg (≈ 32 %)
32 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 421 µg (≈ 30 % NW)
30 %
230 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 43 µg (≈ 96 % NW)
96 %
23 µg (≈ 52 %)
52 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 109 µg (≈ 27 % NW)
27 %
60 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 34,0 µg (≈ 850 % NW)
850 %
18,6 µg (≈ 464 %)
464 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.526 µg  (211 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
5.752 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 431 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
236 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 85 µg (≈ 131 % NW)
131 %
46 µg (≈ 71 %)
71 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 211 mg (≈ 14 % NW)
14 %
115 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 249 mg (≈ 6 % NW)
6 %
136 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 223 mg (≈ 32 % NW)
32 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 163 mg 89 mg
Chlorid 325 mg (≈ 14 % NW)
14 %
178 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.394 µg (≈ 43 % NW)
43 %
2.948 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink 2.698 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.474 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 4.324 µg (≈ 346 % NW)
346 %
2.363 µg (≈ 189 %)
189 %
1.250 µg
Mangan 205 µg (≈ 6 % NW)
6 %
112 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 6 g 3 g
Broteinheiten DE 0,50 BE 0,27 BE
Broteinheiten CH 0,60 BE 0,33 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 0,22 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 550 mg 301 mg
Fructose (Fruchtzucker) 584 mg 319 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.134 mg 620 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 242 mg 132 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 504 mg 275 mg
Disaccharide (2 M) 746 mg 408 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 69 mg 38 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 2.893 mg 1.581 mg
Stärke 1.184 mg 647 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.077 mg 2.228 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 587 mg (≈ 39 % NW)
39 %
321 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 1.058 mg (≈ 36 % NW)
36 %
578 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 1.114 mg (≈ 50 % NW)
50 %
609 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 321 mg 175 mg
Cystein 188 mg 103 mg
Phenylalanin 660 mg 361 mg
Tyrosin 415 mg 227 mg
Threonin 577 mg (≈ 51 % NW)
51 %
315 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 163 mg (≈ 54 % NW)
54 %
89 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin 769 mg (≈ 39 % NW)
39 %
420 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 703 mg 384 mg
Histidin 475 mg (≈ 63 % NW)
63 %
260 mg (≈ 35 %)
35 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.030 mg 3.842 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 689 mg 377 mg
Asparaginsäure 1.151 mg 629 mg
Glutaminsäure 1.729 mg 945 mg
Glycin 647 mg 354 mg
Prolin 737 mg 403 mg
Serin 626 mg 342 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.579 mg 3.049 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,38 g 0,21 g
Harnsäure 161 mg 88 mg
Purin 54 mg 30 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 300 mg 164 mg
Hexansäure / Capronsäure 191 mg 104 mg
Octansäure / Caprylsäure 108 mg 59 mg
Decansäure / Caprinsäure 225 mg 123 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 275 mg 150 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 908 mg 496 mg
Pentadecansäure 103 mg 56 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.650 mg 1.448 mg
Heptadecansäure 87 mg 48 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.303 mg 712 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 42 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.192 mg 3.384 mg
Tetradecensäure 117 mg 64 mg
Pentadecensäure 58 mg 32 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 258 mg 141 mg
Heptadecensäure 98 mg 54 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.601 mg 1.421 mg
Eicosensäure ω−9 20 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.152 mg 1.722 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 542 mg 296 mg
ALA - Linolensäure ω−3 156 mg 85 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 45 mg 25 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 191 mg 104 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 6 mg 3 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 86 mg 47 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 53 mg 29 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.079 mg 590 mg
Langkettige Fettsäuren 9.599 mg 5.245 mg
Glycerin und Lipoide 1.213 mg 663 mg
Cholesterin 254 mg 139 mg
Kurzkettige Fettsäuren 491 mg 268 mg
Mittelkettige Fettsäuren 333 mg 182 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 39 mg 21 mg
Poly-Hexosen 106 mg 58 mg
Poly-Uronsäure 65 mg 36 mg
Cellulose 78 mg 43 mg
Lignin 8 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 117 mg 64 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 179 mg 98 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,26 g 0,14 g