Schweinebauch gekocht (Zubereitung Großküche) (Zubereitung Großküche) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 84 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 36 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 373 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 35 g (≈ 56 % NW)
56 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 373 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.563 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 35 g (≈ 56 % NW)
56 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 48 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,27 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 261 µg  (87 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 159 µg (≈ 13 % NW)
13 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.265 µg (≈ 15 % NW)
15 %
607 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.098 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.367 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 328 µg (≈ 5 % NW)
5 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 176 µg (≈ 13 % NW)
13 %
47 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 50 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 446 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
120 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 267 mg (≈ 18 % NW)
18 %
72 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 82 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 41 mg (≈ 6 % NW)
6 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 138 mg 37 mg
Chlorid 424 mg (≈ 18 % NW)
18 %
114 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.025 µg (≈ 8 % NW)
8 %
275 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.754 µg (≈ 21 % NW)
21 %
470 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,27 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,18 g 0,05 g
Broteinheiten DE 0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 92 mg 25 mg
Fructose (Fruchtzucker) 86 mg 23 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 178 mg 48 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 45 mg 12 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 45 mg 12 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 10 mg 3 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 2 mg 1 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2 mg 1 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 710 mg (≈ 47 % NW)
47 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 1.080 mg (≈ 37 % NW)
37 %
290 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 1.308 mg (≈ 58 % NW)
58 %
351 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 386 mg 103 mg
Cystein 186 mg 50 mg
Phenylalanin 617 mg 165 mg
Tyrosin 555 mg 149 mg
Threonin 678 mg (≈ 60 % NW)
60 %
182 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 170 mg (≈ 57 % NW)
57 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 787 mg (≈ 40 % NW)
40 %
211 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 911 mg 244 mg
Histidin 525 mg (≈ 70 % NW)
70 %
141 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.913 mg 2.121 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 849 mg 228 mg
Asparaginsäure 1.420 mg 381 mg
Glutaminsäure 2.470 mg 662 mg
Glycin 802 mg 215 mg
Prolin 694 mg 186 mg
Serin 663 mg 178 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.898 mg 1.849 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,04 g 0,01 g
Harnsäure 86 mg 23 mg
Purin 29 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 66 mg 18 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 464 mg 124 mg
Pentadecansäure 25 mg 7 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.669 mg 2.056 mg
Heptadecansäure 62 mg 17 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4.200 mg 1.126 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 25 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 12.511 mg 3.354 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.096 mg 294 mg
Heptadecensäure 25 mg 7 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14.906 mg 3.996 mg
Eicosensäure ω−9 311 mg 83 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16.338 mg 4.380 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.296 mg 884 mg
ALA - Linolensäure ω−3 286 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 75 mg 20 mg
Eicosatriensäure ω−3 21 mg 6 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 174 mg 47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 25 mg 7 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.877 mg 1.039 mg
Langkettige Fettsäuren 32.726 mg 8.774 mg
Glycerin und Lipoide 2.310 mg 619 mg
Cholesterin 62 mg 17 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 6 mg 2 mg
Poly-Hexosen 15 mg 4 mg
Poly-Uronsäure 15 mg 4 mg
Cellulose 19 mg 5 mg
Lignin 1 mg 0,27 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 21 mg 6 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 36 mg 10 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g