Hähnchen gegrillt (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 49 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 174 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 174 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 729 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 67 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 92 µg  (31 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
53 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 129 µg (≈ 11 % NW)
11 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.512 µg (≈ 30 % NW)
30 %
2.593 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.445 µg (≈ 50 % NW)
50 %
4.853 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 676 µg (≈ 11 % NW)
11 %
389 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 373 µg (≈ 27 % NW)
27 %
214 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.400 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
805 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
0,37 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 269 mg (≈ 18 % NW)
18 %
155 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 251 mg (≈ 6 % NW)
6 %
144 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 156 mg (≈ 22 % NW)
22 %
90 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 194 mg 111 mg
Chlorid 375 mg (≈ 16 % NW)
16 %
216 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 716 µg (≈ 6 % NW)
6 %
411 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 913 µg (≈ 11 % NW)
11 %
525 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 138 µg (≈ 11 % NW)
11 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.112 mg (≈ 74 % NW)
74 %
639 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 1.604 mg (≈ 55 % NW)
55 %
922 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin 1.856 mg (≈ 82 % NW)
82 %
1.067 mg (≈ 47 %)
47 %
2.250 mg
Methionin 556 mg 320 mg
Cystein 278 mg 160 mg
Phenylalanin 856 mg 492 mg
Tyrosin 749 mg 430 mg
Threonin 898 mg (≈ 80 % NW)
80 %
516 mg (≈ 46 %)
46 %
1.125 mg
Tryptophan 236 mg (≈ 79 % NW)
79 %
136 mg (≈ 45 %)
45 %
300 mg
Valin 1.026 mg (≈ 53 % NW)
53 %
590 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 1.347 mg 774 mg
Histidin 641 mg (≈ 85 % NW)
85 %
368 mg (≈ 49 %)
49 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 11.159 mg 6.413 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.154 mg 663 mg
Asparaginsäure 1.924 mg 1.106 mg
Glutaminsäure 3.206 mg 1.843 mg
Glycin 1.047 mg 602 mg
Prolin 963 mg 553 mg
Serin 856 mg 492 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.150 mg 5.259 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 128 mg 74 mg
Purin 43 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 83 mg 48 mg
Pentadecansäure 15 mg 9 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.805 mg 1.037 mg
Heptadecansäure 15 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 610 mg 351 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 15 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 21 mg 12 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 4 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.582 mg 1.484 mg
Tetradecensäure 44 mg 25 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 404 mg 232 mg
Heptadecensäure 15 mg 9 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.060 mg 1.759 mg
Eicosensäure ω−9 77 mg 44 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 2 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.602 mg 2.070 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.881 mg 1.656 mg
ALA - Linolensäure ω−3 76 mg 44 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 7 mg 4 mg
Eicosatriensäure ω−3 7 mg 4 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 146 mg 84 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 7 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 15 mg 9 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 36 mg 21 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.175 mg 1.825 mg
Langkettige Fettsäuren 9.352 mg 5.375 mg
Glycerin und Lipoide 520 mg 299 mg
Cholesterin 70 mg 40 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 7 mg 4 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g