Heringsfilet gegrillt (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 69 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.065 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 59 g (≈ 2 % NW)
2 %
23 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 141 µg (≈ 12 % NW)
12 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.989 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.177 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.289 µg (≈ 37 % NW)
37 %
2.476 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 739 µg (≈ 12 % NW)
12 %
291 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 238 µg (≈ 17 % NW)
17 %
94 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 7,0 µg (≈ 175 % NW)
175 %
2,8 µg (≈ 69 %)
69 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 472 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
186 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 25 µg  (1000 i.E.) (≈ 125 % NW)
125 %
10 µg (≈ 49 %)
49 %
20 µg
Vitamin E 3.274 µg  (5 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
1.289 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 299 mg (≈ 20 % NW)
20 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 304 mg (≈ 8 % NW)
8 %
120 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 240 mg (≈ 34 % NW)
34 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 225 mg 89 mg
Chlorid 432 mg (≈ 19 % NW)
19 %
170 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.052 µg (≈ 8 % NW)
8 %
414 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.113 µg (≈ 13 % NW)
13 %
438 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 325 µg (≈ 26 % NW)
26 %
128 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 394 µg (≈ 10 % NW)
10 %
155 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 20 µg (≈ 10 % NW)
10 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 972 mg (≈ 65 % NW)
65 %
383 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 1.587 mg (≈ 54 % NW)
54 %
625 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 1.787 mg (≈ 79 % NW)
79 %
704 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin 576 mg 227 mg
Cystein 198 mg 78 mg
Phenylalanin 793 mg 312 mg
Tyrosin 695 mg 274 mg
Threonin 813 mg (≈ 72 % NW)
72 %
320 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 198 mg (≈ 66 % NW)
66 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 1.091 mg (≈ 56 % NW)
56 %
430 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 1.130 mg 445 mg
Histidin 535 mg (≈ 71 % NW)
71 %
211 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.375 mg 4.085 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.428 mg 562 mg
Asparaginsäure 1.984 mg 781 mg
Glutaminsäure 2.479 mg 976 mg
Glycin 1.091 mg 430 mg
Prolin 695 mg 274 mg
Serin 793 mg 312 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.470 mg 3.335 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 229 mg 90 mg
Purin 76 mg 30 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 0,34
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 15 mg 6 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 15 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.019 mg 401 mg
Pentadecansäure 76 mg 30 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.240 mg 882 mg
Heptadecansäure 30 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 311 mg 122 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 41 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 19 mg 7 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 5 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.771 mg 1.485 mg
Tetradecensäure 76 mg 30 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.490 mg 587 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.985 mg 1.175 mg
Eicosensäure ω−9 1.993 mg 785 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 2.638 mg 1.039 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.182 mg 3.615 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.925 mg 758 mg
ALA - Linolensäure ω−3 195 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−3 273 mg 107 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 61 mg 24 mg
Eicosatriensäure ω−3 61 mg 24 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 91 mg 36 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 1.092 mg 430 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 15 mg 6 mg
Docosapentaensäure ω−3 167 mg 66 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 1.017 mg 400 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.897 mg 1.928 mg
Langkettige Fettsäuren 17.835 mg 7.022 mg
Glycerin und Lipoide 1.809 mg 712 mg
Cholesterin 103 mg 41 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 15 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g