Heringsfilet gegrillt (Zubereitung Haushalt) Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 254 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 20 g (≈ 31 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 20 g (≈ 38 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 254 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.065 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 20 g (≈ 31 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 20 g (≈ 38 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 59 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 20 µg (67 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Retinol | 20 µg (67 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 34 µg (11 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 141 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.989 µg (≈ 20 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 6.289 µg (≈ 37 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 739 µg (≈ 12 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 238 µg (≈ 17 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 4 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 7,0 µg (≈ 175 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 472 µg (9 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 25 µg (1000 i.E.) (≈ 125 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.274 µg (5 i.E.) (≈ 23 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 15 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 299 mg (≈ 20 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 304 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 65 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 32 mg (≈ 9 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 240 mg (≈ 34 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 225 mg | |
Chlorid | 432 mg (≈ 19 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.052 µg (≈ 8 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.113 µg (≈ 13 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 325 µg (≈ 26 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 23 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 394 µg (≈ 10 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 20 µg (≈ 10 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,00 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 972 mg (≈ 65 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.587 mg (≈ 54 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.787 mg (≈ 79 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 576 mg | |
Cystein | 198 mg | |
Phenylalanin | 793 mg | |
Tyrosin | 695 mg | |
Threonin | 813 mg (≈ 72 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 198 mg (≈ 66 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.091 mg (≈ 56 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.130 mg | |
Histidin | 535 mg (≈ 71 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 10.375 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.428 mg | |
Asparaginsäure | 1.984 mg | |
Glutaminsäure | 2.479 mg | |
Glycin | 1.091 mg | |
Prolin | 695 mg | |
Serin | 793 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 8.470 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 229 mg | |
Purin | 76 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 15 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 15 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.019 mg | |
Pentadecansäure | 76 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.240 mg | |
Heptadecansäure | 30 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 311 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 41 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 19 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 5 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.771 mg | |
Tetradecensäure | 76 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1.490 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 2.985 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 1.993 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 2.638 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 9.182 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.925 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 195 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 273 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 61 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 61 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 91 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 1.092 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 15 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 167 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 1.017 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4.897 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 17.835 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.809 mg | |
Cholesterin | 103 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 15 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |