Nußpudding (Zubereitung Haushalt) Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 358 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 25 g (≈ 40 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 24 g (≈ 10 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 358 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.499 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 25 g (≈ 40 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 24 g (≈ 10 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 37 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 124 µg (413 i.E.) (≈ 14 % NW) | 900 µg |
Retinol | 122 µg (407 i.E.) (≈ 12 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 13 µg (43 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 145 µg (48 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 193 µg (≈ 16 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 438 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.721 µg (≈ 16 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 807 µg (≈ 13 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 126 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 17 µg (≈ 38 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 32 µg (≈ 8 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 898 µg (18 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 9.237 µg (14 i.E.) (≈ 66 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 22 µg (≈ 34 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,34 g (≈ 7 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 133 mg (≈ 9 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 303 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 125 mg (≈ 13 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 59 mg (≈ 17 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 218 mg (≈ 31 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 129 mg | |
Chlorid | 205 mg (≈ 9 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.327 µg (≈ 19 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.240 µg (≈ 15 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 499 µg (≈ 40 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.899 µg (≈ 54 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 34 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 18 g (≈ 37 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 21 g | |
Broteinheiten | 1,99 BE | |
Broteinheiten | 2,39 BE | |
Broteinheiten | 1,59 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 536 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 536 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 17.678 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 225 mg | |
Disaccharide (2 M) | 17.903 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 6 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 5.468 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 5.468 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 540 mg (≈ 36 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 736 mg (≈ 25 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 452 mg (≈ 20 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 209 mg | |
Cystein | 158 mg | |
Phenylalanin | 439 mg | |
Tyrosin | 367 mg | |
Threonin | 378 mg (≈ 34 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 137 mg (≈ 46 % NW) | 300 mg |
Valin | 634 mg (≈ 33 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 873 mg | |
Histidin | 204 mg (≈ 27 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 5.127 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 470 mg | |
Asparaginsäure | 825 mg | |
Glutaminsäure | 1.712 mg | |
Glycin | 443 mg | |
Prolin | 490 mg | |
Serin | 678 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.618 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 17 mg | |
Purin | 6 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 12 | |
Butansäure / Buttersäure | 30 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 19 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 11 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 22 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 28 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 137 mg | |
Pentadecansäure | 10 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.128 mg | |
Heptadecansäure | 7 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 776 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 59 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.227 mg | |
Tetradecensäure | 11 mg | |
Pentadecensäure | 6 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 217 mg | |
Heptadecensäure | 8 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 17.057 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 21 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 17.320 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.488 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 152 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 35 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 41 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.716 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 23.181 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.727 mg | |
Cholesterin | 165 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 49 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 33 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 615 mg | |
Poly-Hexosen | 602 mg | |
Poly-Uronsäure | 679 mg | |
Cellulose | 827 mg | |
Lignin | 265 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.129 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.859 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,04 g |