Nußpudding (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 62 %
Kohlenhydrate 26 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 69 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.499 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 37 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 124 µg  (413 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 122 µg  (407 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 145 µg  (48 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 193 µg (≈ 16 % NW)
16 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 438 µg (≈ 3 % NW)
3 %
122 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.721 µg (≈ 16 % NW)
16 %
760 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 807 µg (≈ 13 % NW)
13 %
225 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 126 µg (≈ 9 % NW)
9 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 17 µg (≈ 38 % NW)
38 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 898 µg  (18 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
251 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 9.237 µg  (14 i.E.) (≈ 66 % NW)
66 %
2.580 µg (≈ 18 %)
18 %
14.000 µg
Vitamin K 22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,34 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 133 mg (≈ 9 % NW)
9 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 303 mg (≈ 8 % NW)
8 %
85 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 125 mg (≈ 13 % NW)
13 %
35 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 218 mg (≈ 31 % NW)
31 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 129 mg 36 mg
Chlorid 205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
57 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.327 µg (≈ 19 % NW)
19 %
650 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.240 µg (≈ 15 % NW)
15 %
346 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 499 µg (≈ 40 % NW)
40 %
139 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 1.899 µg (≈ 54 % NW)
54 %
530 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 37 % NW)
37 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 21 g 6 g
Broteinheiten DE 1,99 BE 0,56 BE
Broteinheiten CH 2,39 BE 0,67 BE
Broteinheiten EN 1,59 BE 0,44 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 536 mg 150 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 536 mg 150 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.678 mg 4.938 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 225 mg 63 mg
Disaccharide (2 M) 17.903 mg 5.001 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 5.468 mg 1.527 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.468 mg 1.527 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 540 mg (≈ 36 % NW)
36 %
151 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 736 mg (≈ 25 % NW)
25 %
206 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 452 mg (≈ 20 % NW)
20 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 209 mg 58 mg
Cystein 158 mg 44 mg
Phenylalanin 439 mg 123 mg
Tyrosin 367 mg 103 mg
Threonin 378 mg (≈ 34 % NW)
34 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 137 mg (≈ 46 % NW)
46 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 634 mg (≈ 33 % NW)
33 %
177 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 873 mg 244 mg
Histidin 204 mg (≈ 27 % NW)
27 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.127 mg 1.432 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 470 mg 131 mg
Asparaginsäure 825 mg 230 mg
Glutaminsäure 1.712 mg 478 mg
Glycin 443 mg 124 mg
Prolin 490 mg 137 mg
Serin 678 mg 189 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.618 mg 1.290 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 17 mg 5 mg
Purin 6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 3
Butansäure / Buttersäure 30 mg 8 mg
Hexansäure / Capronsäure 19 mg 5 mg
Octansäure / Caprylsäure 11 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 22 mg 6 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 28 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 137 mg 38 mg
Pentadecansäure 10 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.128 mg 594 mg
Heptadecansäure 7 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 776 mg 217 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 59 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.227 mg 901 mg
Tetradecensäure 11 mg 3 mg
Pentadecensäure 6 mg 2 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 217 mg 61 mg
Heptadecensäure 8 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17.057 mg 4.765 mg
Eicosensäure ω−9 21 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17.320 mg 4.838 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.488 mg 695 mg
ALA - Linolensäure ω−3 152 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 35 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 41 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.716 mg 759 mg
Langkettige Fettsäuren 23.181 mg 6.475 mg
Glycerin und Lipoide 1.727 mg 482 mg
Cholesterin 165 mg 46 mg
Kurzkettige Fettsäuren 49 mg 14 mg
Mittelkettige Fettsäuren 33 mg 9 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 615 mg 172 mg
Poly-Hexosen 602 mg 168 mg
Poly-Uronsäure 679 mg 190 mg
Cellulose 827 mg 231 mg
Lignin 265 mg 74 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.129 mg 315 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.859 mg 519 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,04 g 0,01 g