Erdbeerschnee (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 7 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 288 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
118 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
58 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 407 µg (≈ 3 % NW)
3 %
590 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 924 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.339 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 254 µg (≈ 4 % NW)
4 %
368 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 51.588 µg  (1032 i.E.) (≈ 52 % NW)
52 %
74.765 µg (≈ 75 %)
75 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 95 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
138 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
193 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 32 mg 46 mg
Chlorid 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 809 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.172 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
148 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
162 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 184 µg (≈ 5 % NW)
5 %
267 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 11 g 16 g
Broteinheiten DE 1,06 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 1,27 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 0,84 BE 1,22 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 26 mg 38 mg
Xylit 22 mg 32 mg
Summe Zuckeralkohole 48 mg 70 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.788 mg 2.591 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.809 mg 2.622 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.610 mg 5.232 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.015 mg 13.065 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 9.015 mg 13.065 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 3 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 101 mg (≈ 7 % NW)
7 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 169 mg (≈ 6 % NW)
6 %
245 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 148 mg (≈ 7 % NW)
7 %
214 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 55 mg 80 mg
Cystein 35 mg 51 mg
Phenylalanin 115 mg 167 mg
Tyrosin 73 mg 106 mg
Threonin 95 mg (≈ 8 % NW)
8 %
138 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 31 mg (≈ 10 % NW)
10 %
45 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
203 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 181 mg 262 mg
Histidin 46 mg (≈ 6 % NW)
6 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.189 mg 1.723 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 212 mg 307 mg
Asparaginsäure 335 mg 486 mg
Glutaminsäure 361 mg 523 mg
Glycin 342 mg 496 mg
Prolin 223 mg 323 mg
Serin 152 mg 220 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.625 mg 2.355 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 20 mg 29 mg
Purin 7 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 28 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 36 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 58 mg 84 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 60 mg 87 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 110 mg 159 mg
ALA - Linolensäure ω−3 78 mg 113 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 188 mg 272 mg
Langkettige Fettsäuren 273 mg 396 mg
Glycerin und Lipoide 67 mg 97 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 362 mg 525 mg
Poly-Hexosen 241 mg 349 mg
Poly-Uronsäure 642 mg 930 mg
Cellulose 262 mg 380 mg
Lignin 79 mg 114 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 565 mg 819 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.022 mg 1.481 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g